Поиск по названию/ингредиенту:

Заливной пирог на сметане и яйцах с капустой в духовке с фото

Фото рецепта Заливной пирог на сметане и яйцах с капустой в духовке

Время готовки: 50 мин.; Порций: 10;

Вкуснейший заливной пирог с капустой, так и просится в рот! Выпечка из категории самых простых, доступных и недорогих. Готовится просто и на скорую руку. Сытный пирог можно можно взять на работу, подать в качестве горячего второго, положить ребенку на завтрак. Рецепт выручит, когда времени на готовку в обрез.nanikiАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука1 стак.
Сметана0.5 стак.
Яйца3 шт.
Разрыхлитель10 гр
Капуста белокочанная300 гр
Подсолнечное масло2 стол.л.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу





Как приготовить заливной пирог на сметане и яйцах с капустой в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Заливной пирог на сметане и яйцах с капустой в духовке Отмерьте и приготовьте все необходимые для приготовления пирога продукты. Вам потребуются꞉ пшеничная мука высшего сорта, сметана любой жирности, крупные куриные яйца, белокочанная капуста, разрыхлитель.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Заливной пирог на сметане и яйцах с капустой в духовке Капуста у меня зимнего сорта, но можно использовать и молодую. Снимите с кочана верхние вялые и потемневшие листья. Отрежьте часть нужного размера. Мелко нарежьте ножом или нашинкуйте в комбайне. Оставшуюся капусту, которую сейчас использовать вы не будете, заверните в пакет и спрячьте на хранение в холодильник.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Заливной пирог на сметане и яйцах с капустой в духовке В сковороду налете немного растительного масла с высокой температурой дымления. Разогрейте. Выложите капусту. Потомите ее на минимальном огне, пока она не станет мягкой. Посолите и поперчите по вкусу. Молодую нежную капусту можно и не тушить. Ей будет достаточно и одного запекания в духовке.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Заливной пирог на сметане и яйцах с капустой в духовке Приготовьте тесто. В небольшой емкости разбавьте сметану (100 мл) на треть кипяченной водой (примерно 1-2 ст. л.). В миске подходящего размера смешайте разбавленную сметану и яйца.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Заливной пирог на сметане и яйцах с капустой в духовке Просейте муку, чтобы насытить ее кислородом, тогда выпечка будет пышной. Свойства муки могут отличаться, поэтому ее может понадобится больше или меньше, чем указано. Отдельно смешайте разрыхлитель с небольшим количеством муки и всыпьте в сметанную смесь, так он лучше распределится по тесту. Заменить его можно пищевой содой (1 чайн. л.), погашенной 9% уксусом (1 ст. л.). Отдельно смешивать ее с мукой не нужно. Замешайте. Тесто будет словно густая сметана.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Заливной пирог на сметане и яйцах с капустой в духовке Какую форму использовать лучше всего? Подойдет любая жаропрочная форма. Если используете силиконовую форму промазывать ее маслом или маргарином не нужно. Достаточно не вытирать ее после того, как она была промыта водой. А вот металлическую, керамическую или стеклянную посуду лучше слегка смазать растительным маслом, чтобы пирог не пригорел. Можно взять небольшие порционные формы (на треть теста) и испечь три пирога. Первой на дно формы выложите капусту.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Заливной пирог на сметане и яйцах с капустой в духовке Равномерно залейте капусту тестом. Заливка должна полностью покрыть ее. Если капуста будет в некоторых местах проглядывать, не страшно. В процессе выпекания тесто поднимется и закроет всю начинку.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Заливной пирог на сметане и яйцах с капустой в духовке Заранее за 10-15 минут до начала готовки, разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте пирог примерно 20-30 минут. Так как духовки пекут по-разному, время и температура может быть изменена. Ориентируйтесь на свойства вашей техники. Как проверить готовность пирога? Когда верх выпечки подрумянится, проткните его в нескольких местах деревянной зубочисткой или шпажкой. Если она выйдет сухой, без налипшего сырого теста, значит готово.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Заливной пирог на сметане и яйцах с капустой в духовке Достаньте из духовки готовый пирог. Остудите. Нарежьте на порционные кусочки и переложите на тарелки. Подавайте его со свежей зеленью, овощами. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Сметана Яйца Разрыхлитель Капуста белокочанная Подсолнечное масло Соль Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Заливной пирог на сметане и яйцах с капустой в духовке на 1000.menu

Вверх