Заливной пирог с капустой и яйцом с фото
Румяный, пышный, из самых простых продуктов! В состав заливноого пироа с капустой и яйцом входят доступные ингредиенты, которые можно найти в любом холодильнике. Такой пирог выручит вас, когда хочется выпечки, но много времени на приготовление нет.ЛяличАвтор рецепта
Пшеничная мука | 0.5 стак. |
Кефир | 0.5 стак. |
Яйца | 1 шт. |
Сливочное масло | 15 гр |
Растительное масло | 25 мл |
Разрыхлитель | 0.5 чайн.л. |
Соль | по вкусу |
Капуста | 250 гр |
Яйца | 1 шт. |
Растительное масло (для жарки) | 2 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Как приготовить заливной пирог с капустой и яйцом
ШАГ 1 Как сделать заливной пирог с капустой и яйцом? Подготовьте продукты. Кефир подойдет любой жирности. Яйца категории С1. Обязательно помойте и вытрите их перед готовкой. Капусту вымойте, удалите испорченные и помятые верхние листья.
ШАГ 2 Первым делом приготовьте начинку Как сделать начинку? Капусту разрежьте на дольки, удалите кочерыжку и очень мелко порубите. В сковороду налейте растительное масло и положите порезанную капусту. Лучше всего на пирог использовать не молодую капусту. Созревшая капуста более сочная, белая и не дает горчинку, что иногда бывает с молодой.
ШАГ 3 Поставьте сковороду на средний огонь и обжаривайте капусту в течение 7-10 минут, до мягкости. Если боитесь, что капуста пригорит или станет сухой, добавьте в сковороду немного воды. Посолите, поперчите капусту по вкусу и снимите с огня, чтобы она остыла. Включите духовку разогреваться до температуры 180 градусов.
ШАГ 4 Пока капуста остывает, займитесь тестом. Как сделать тесто? В миску налейте кефир, разбейте в него одно яйцо.
ШАГ 5 Добавьте разрыхлитель и перемешайте до однородности. Если захотите использовать пищевую соду, учтите, что ее нужно 1/4 чайной ложки без горки. Иначе выпечка будет иметь специфический содовый вкус.
ШАГ 6 Соедините растительное и сливочное масла, подогрейте смесь. Это можно сделать на плите или в микроволновой печи. Перемешайте их до однородного состояния и дайте остыть.
ШАГ 7 Влейте в миску с кефиром остывшую масляную массу и перемешайте до однородности.
ШАГ 8 В миску с кефирной основой просейте муку через мелкое сито. Это позволит насытиться ей воздухом, что сделает выпечку более воздушной и удалит мусор, если он там имеется. Все хорошо перемешайте до однородного теста, оно должно быть по консистенции как сметана.
ШАГ 9 Форму для запекания 12*20 смажьте растительным маслом и обсыпьте полностью мукой или манной крупой. Это так называемая "французская рубашка", которая позволяет в последствии вынуть пирог без всяких проблем. Налейте половину теста в форму и разровняйте.
ШАГ 10 В форму наверх теста положите обжаренную капусту ровным слоем.
ШАГ 11 В миску разбейте яйцо и хорошенько перемешайте его вилкой. Равномерно вылейте яйцо сверху капустного слоя.
ШАГ 12 Залейте капустный слой оставшимся тестом, чтобы начинка была вся покрыта.
ШАГ 13 Поставьте форму с пирогом в горячую духовку и выпекайте в течение 40-50 минут, до готовности. Верх пирога должен стать румяным, а поверхность при нажатии плотной и упругой.
ШАГ 14 Дайте пирогу немного остыть и подавайте с молоком, сладкими чаем или кофе.
ШАГ 15 Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Заливной пирог с капустой и яйцом на 1000.menu