Поиск по названию/ингредиенту:

Заливной пирог с капустой и яйцом с фото

Фото рецепта Заливной пирог с капустой и яйцом

Время готовки: 65 мин.; Порций: 4;

Румяный, пышный, из самых простых продуктов! В состав заливноого пироа с капустой и яйцом входят доступные ингредиенты, которые можно найти в любом холодильнике. Такой пирог выручит вас, когда хочется выпечки, но много времени на приготовление нет.ЛяличАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука0.5 стак.
Кефир0.5 стак.
Яйца1 шт.
Сливочное масло15 гр
Растительное масло25 мл
Разрыхлитель0.5 чайн.л.
Сольпо вкусу
Капуста250 гр
Яйца1 шт.
Растительное масло (для жарки)2 стол.л.
Сольпо вкусу





Как приготовить заливной пирог с капустой и яйцом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Заливной пирог с капустой и яйцом Как сделать заливной пирог с капустой и яйцом? Подготовьте продукты. Кефир подойдет любой жирности. Яйца категории С1. Обязательно помойте и вытрите их перед готовкой. Капусту вымойте, удалите испорченные и помятые верхние листья.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Заливной пирог с капустой и яйцом Первым делом приготовьте начинку Как сделать начинку? Капусту разрежьте на дольки, удалите кочерыжку и очень мелко порубите. В сковороду налейте растительное масло и положите порезанную капусту. Лучше всего на пирог использовать не молодую капусту. Созревшая капуста более сочная, белая и не дает горчинку, что иногда бывает с молодой.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Заливной пирог с капустой и яйцом Поставьте сковороду на средний огонь и обжаривайте капусту в течение 7-10 минут, до мягкости. Если боитесь, что капуста пригорит или станет сухой, добавьте в сковороду немного воды. Посолите, поперчите капусту по вкусу и снимите с огня, чтобы она остыла. Включите духовку разогреваться до температуры 180 градусов.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Заливной пирог с капустой и яйцом Пока капуста остывает, займитесь тестом. Как сделать тесто? В миску налейте кефир, разбейте в него одно яйцо.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Заливной пирог с капустой и яйцом Добавьте разрыхлитель и перемешайте до однородности. Если захотите использовать пищевую соду, учтите, что ее нужно 1/4 чайной ложки без горки. Иначе выпечка будет иметь специфический содовый вкус.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Заливной пирог с капустой и яйцом Соедините растительное и сливочное масла, подогрейте смесь. Это можно сделать на плите или в микроволновой печи. Перемешайте их до однородного состояния и дайте остыть.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Заливной пирог с капустой и яйцом Влейте в миску с кефиром остывшую масляную массу и перемешайте до однородности.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Заливной пирог с капустой и яйцом В миску с кефирной основой просейте муку через мелкое сито. Это позволит насытиться ей воздухом, что сделает выпечку более воздушной и удалит мусор, если он там имеется. Все хорошо перемешайте до однородного теста, оно должно быть по консистенции как сметана.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Заливной пирог с капустой и яйцом Форму для запекания 12*20 смажьте растительным маслом и обсыпьте полностью мукой или манной крупой. Это так называемая "французская рубашка", которая позволяет в последствии вынуть пирог без всяких проблем. Налейте половину теста в форму и разровняйте.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Заливной пирог с капустой и яйцом В форму наверх теста положите обжаренную капусту ровным слоем.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Заливной пирог с капустой и яйцом В миску разбейте яйцо и хорошенько перемешайте его вилкой. Равномерно вылейте яйцо сверху капустного слоя.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Заливной пирог с капустой и яйцом Залейте капустный слой оставшимся тестом, чтобы начинка была вся покрыта.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Заливной пирог с капустой и яйцом Поставьте форму с пирогом в горячую духовку и выпекайте в течение 40-50 минут, до готовности. Верх пирога должен стать румяным, а поверхность при нажатии плотной и упругой.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Заливной пирог с капустой и яйцом Дайте пирогу немного остыть и подавайте с молоком, сладкими чаем или кофе.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Заливной пирог с капустой и яйцом Приятного аппетита!





Пшеничная мука Кефир Яйца Сливочное масло Растительное масло Разрыхлитель Соль Капуста

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Заливной пирог с капустой и яйцом на 1000.menu

Вверх