Заливной пирог с капустой на кефире классический с фото
Простой и быстрый, из доступных продуктов - для всей семьи! Классический заливной пирог с капустой на кефире - помощник для любого случая, когда нет времени долго стоять у плиты. Он подойдет для быстрого ужина или пикника и любого перекуса, ведь он хорош как в горячем, так и в холодном виде. Попробуйте!ЮлияАвтор рецепта
Яйца | 2 шт. |
Кефир | 250 мл |
Растительное масло (плюс для смазывания формы) | 2 стол.л. |
Соль | 0.33 чайн.л. |
Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
Пшеничная мука | 220 гр |
Капуста белокочанная | 400 гр |
Яйца | 2 шт. |
Соль | по вкусу |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Петрушка | 5 гр |
Как приготовить заливной пирог с капустой на кефире классический
ШАГ 1 Как сделать классический пирог с капустой на кефире? Начните с подготовки ингредиентов для начинки. Ее нужно сделать заранее, чтобы она остыла. Растительное масло возьмите рафинированное. Из зелени подойдет также укроп или зеленый лук.
ШАГ 2 Капусту очистите от верхних поврежденных листьев, помойте, обсушите. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой.
ШАГ 3 На сковороде с добавлением растительного масла тушите капусту на умеренном огне до полуготовности. При этом периодически помешивайте, чтобы капуста тушилась равномерно. Время приготовления будет зависеть от свойств овоща. Если капуста ранняя, свежего урожая, она приготовится быстрее. К тому же она намного сочнее. Если капуста старого урожая, она, как правило, суховата. В этом случае можно добавить пару ложек горячей воды.
ШАГ 4 Петрушку помойте, обсушите, мелко порубите.
ШАГ 5 В середине приготовления капусту посолите, добавьте измельченную петрушку, перемешайте. Зелень придаст начинке пряный вкус и аромат. Тушите капусту до готовности, не забывая помешивать.
ШАГ 6 В небольшой емкости вилкой взбейте яйца до однородности.
ШАГ 7 Влейте взбитые яйца на сковороду к капусте.
ШАГ 8 Хорошо перемешайте, чтобы яйца равномерно распределились по начинке. Снимите сковороду с огня, начинку остудите. Можно переложить ее в отдельную посуду для более быстрого остывания.
ШАГ 9 Пока начинка остывает, займитесь приготовлением теста для заливного пирога. Продукты должны быть комнатной температуры, поэтому яйца и кефир достаньте из холодильника заранее.
ШАГ 10 Муку смешайте с разрыхлителем, просейте через мелкое сито, чтобы она обогатилась кислородом. Тогда тесто будет лучше подниматься во время выпечки.
О роли разрыхлителя в вепечке и можно ли его заменять вы узнаете из статьи в конце рецепта.
ШАГ 11 Для замеса теста возьмите немелкую посуду с высокими бортиками, чтобы было удобно замешивать тесто. Венчиком взбейте яйца с солью до однородной массы.
ШАГ 12 Влейте кефир, перемешайте.
ШАГ 13 Добавьте растительное масло, еще раз перемешайте.
ШАГ 14 Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку. Сначала аккуратно перемешайте тесто, чтобы мука не разлеталась по стенкам посуды. Когда мука соединится с жидкой частью, активно перемешайте тесто венчиком до исчезновения комочков. Муки может потребоваться чуть меньше или больше, ориентируйтесь на консистенцию теста. О свойствах муки читайте по ссылке в конце рецепта.
ШАГ 15 Тесто получается однородное, по консистенции похожее на тесто для оладий. Оно медленно стекает с ложки. В зависимости от качества и свойств муки, ее может потребоваться больше. Если тесто жидковатое, то добавьте еще 15-20 гр. муки.
ШАГ 16 Форму для запекания смажьте растительным маслом, вылейте половину теста, разровняйте. У меня форма размером 18*18 см. Форму лучше не берите слишком маленькую. Слой теста получится большим, и пирог плохо пропечется. С выбором формы для запекания, а также о том, как подобрать форму другого размера, читайте в статьях по ссылкам в конце рецепта.
ШАГ 17 На тесто выложите равномерно капустную начинку.
ШАГ 18 Сверху залейте начинку оставшимся тестом, по необходимости разровняйте, чтобы слой теста был равномерным.
ШАГ 19 Выпекайте пирог в заранее разогретой до 180С духовке 35-40 минут до румяного цвета. Время указано приблизительно, ориентируйтесь на особенности работы вашей духовки. Подробнее о духовках читайте под шагами. Готовому пирогу дайте немного остыть и подавайте, нарезав на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Заливной пирог с капустой на кефире классический на 1000.menu