Поиск по названию/ингредиенту:

Заливной пирог с грибами с фото

Фото рецепта Заливной пирог с грибами

Время готовки: 80 мин.; Порций: 12;

Быстрая и простая выпечка на каждый день. Выручит всегда! Заливной пирог с грибами готовится довольно просто и не требует много времени. Если сделать начинку заранее, то не пройдет и часа, и вкусная выпечка будет на столе. Такой вариант выручит в любой неожиданной ситуации.ЮлияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Яйца3 шт.
Кефир400 мл
Соль0.5 чайн.л.
Сахар0.5 чайн.л.
Растительное масло2 стол.л.
Разрыхлитель2 чайн.л.
Пшеничная мука320 гр
Шампиньоны500 гр
Лук репчатый1 шт.
Растительное масло2 стол.л.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу





Как приготовить заливной пирог с грибами

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Заливной пирог с грибами Как сделать заливной пирог с грибами на кефире в духовке? Подготовьте необходимые продукты для начинки. Грибы можно использовать любые. У меня шампиньоны. Растительное масло выбирайте без запаха.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Заливной пирог с грибами Репчатый лук очистите, помойте, нарежьте маленькими кубиками.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Заливной пирог с грибами Вымытые и очищенные от пленок шампиньоны выложите на кухонное полотенце, чтобы оно впитало лишнюю жидкость. Оставьте на 15-20 минут, чтобы вся влага впиталась в ткань. Важно хорошо обсушить грибы, иначе напитавшись влагой, они станут водянистыми. Грибы некрупно нарежьте.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Заливной пирог с грибами На сковороду налейте растительное масло. Обжарьте грибы с луком, периодически помешивая, до готовности. В процессе приготовления грибы посолите, добавьте по желанию черный молотый перец. Начинку остудите. Выбрать сковороду для приготовления поможет статья после описания рецепта.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Заливной пирог с грибами Подготовьте необходимые ингредиенты для теста. Кефир подойдет любой жирности.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Заливной пирог с грибами В миске взбейте венчиком яйца с солью и сахаром до однородности.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Заливной пирог с грибами Влейте кефир комнатной температуры, перемешайте.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Заливной пирог с грибами Добавьте растительное масло, перемешайте.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Заливной пирог с грибами Просейте в тесто смешанную с разрыхлителем муку. Добавьте большую часть муки, остальную подсыпайте частями, перемешивая тесто венчиком. Муки может понадобиться больше или меньше указанного количества. Ориентируйтесь не на количество муки, а на консистенцию теста. О свойствах муки читайте после описания шагов.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Заливной пирог с грибами Замесите тесто по консистенции похожее на тесто для оладий. Включите духовку разогреваться на 180 С.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Заливной пирог с грибами Дно формы для выпечки застелите пергаментом, бока смажьте растительным маслом. Я дополнительно застелила и бока формы пергаментом. Диаметр моей формы 20 см. Пирог у меня получился высоковатый. Можно взять форму диаметром 22-23 см. Вылейте в форму примерно половину теста. Информацию о формах для выпечки и о пергаменте читайте в статьях после описания рецепта.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Заливной пирог с грибами Равномерно распределите грибную начинку.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Заливной пирог с грибами Залейте начинку оставшимся тестом, разровняйте. Выпекайте пирог в заранее разогретой до 180 °С духовке до румяности. Время и режим приготовления будет зависеть от особенностей работы духовки и от высоты пирога.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Заливной пирог с грибами У меня пирог выпекался 50 минут. Если у вас пирог ниже, времени может понадобиться меньше. Ориентируйтесь на свою духовку. Об особенностях духовок читайте в статье после описания рецепта. Готовность проверяйте деревянной шпажкой, она должна выходить из центра пирога без частиц теста. Готовый пирог остудите, извлеките из формы.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Заливной пирог с грибами Нарежьте заливной пирог с грибами на кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!





Яйца Кефир Соль Сахар Растительное масло Разрыхлитель Пшеничная мука Шампиньоны Лук репчатый Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Заливной пирог с грибами на 1000.menu

Вверх