Заливной пирог с грибами с фото
Быстрая и простая выпечка на каждый день. Выручит всегда! Заливной пирог с грибами готовится довольно просто и не требует много времени. Если сделать начинку заранее, то не пройдет и часа, и вкусная выпечка будет на столе. Такой вариант выручит в любой неожиданной ситуации.ЮлияАвтор рецепта
Яйца | 3 шт. |
Кефир | 400 мл |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Сахар | 0.5 чайн.л. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Разрыхлитель | 2 чайн.л. |
Пшеничная мука | 320 гр |
Шампиньоны | 500 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить заливной пирог с грибами
ШАГ 1 Как сделать заливной пирог с грибами на кефире в духовке? Подготовьте необходимые продукты для начинки. Грибы можно использовать любые. У меня шампиньоны. Растительное масло выбирайте без запаха.
ШАГ 2 Репчатый лук очистите, помойте, нарежьте маленькими кубиками.
ШАГ 3 Вымытые и очищенные от пленок шампиньоны выложите на кухонное полотенце, чтобы оно впитало лишнюю жидкость. Оставьте на 15-20 минут, чтобы вся влага впиталась в ткань. Важно хорошо обсушить грибы, иначе напитавшись влагой, они станут водянистыми. Грибы некрупно нарежьте.
ШАГ 4 На сковороду налейте растительное масло. Обжарьте грибы с луком, периодически помешивая, до готовности. В процессе приготовления грибы посолите, добавьте по желанию черный молотый перец. Начинку остудите. Выбрать сковороду для приготовления поможет статья после описания рецепта.
ШАГ 5 Подготовьте необходимые ингредиенты для теста. Кефир подойдет любой жирности.
ШАГ 6 В миске взбейте венчиком яйца с солью и сахаром до однородности.
ШАГ 7 Влейте кефир комнатной температуры, перемешайте.
ШАГ 8 Добавьте растительное масло, перемешайте.
ШАГ 9 Просейте в тесто смешанную с разрыхлителем муку. Добавьте большую часть муки, остальную подсыпайте частями, перемешивая тесто венчиком. Муки может понадобиться больше или меньше указанного количества. Ориентируйтесь не на количество муки, а на консистенцию теста. О свойствах муки читайте после описания шагов.
ШАГ 10 Замесите тесто по консистенции похожее на тесто для оладий. Включите духовку разогреваться на 180 С.
ШАГ 11 Дно формы для выпечки застелите пергаментом, бока смажьте растительным маслом. Я дополнительно застелила и бока формы пергаментом. Диаметр моей формы 20 см. Пирог у меня получился высоковатый. Можно взять форму диаметром 22-23 см. Вылейте в форму примерно половину теста. Информацию о формах для выпечки и о пергаменте читайте в статьях после описания рецепта.
ШАГ 12 Равномерно распределите грибную начинку.
ШАГ 13 Залейте начинку оставшимся тестом, разровняйте. Выпекайте пирог в заранее разогретой до 180 °С духовке до румяности. Время и режим приготовления будет зависеть от особенностей работы духовки и от высоты пирога.
ШАГ 14 У меня пирог выпекался 50 минут. Если у вас пирог ниже, времени может понадобиться меньше. Ориентируйтесь на свою духовку. Об особенностях духовок читайте в статье после описания рецепта. Готовность проверяйте деревянной шпажкой, она должна выходить из центра пирога без частиц теста.
Готовый пирог остудите, извлеките из формы.
ШАГ 15 Нарежьте заливной пирог с грибами на кусочки и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Заливной пирог с грибами на 1000.menu