Поиск по названию/ингредиенту:

Заливной пирог с фаршем на кефире с фото

Фото рецепта Заливной пирог с фаршем на кефире

Время готовки: 50 мин.; Порций: 6;

Румяный, скороспелый, сытный, очень вкусный! Заливной пирог с фаршем на кефире сделать очень просто, так что печь его можно хоть каждый день. Пирог можно подать на ужин в качестве самостоятельного блюда, а можно взять с собою на пикник, в школу или на работу.sharlisАвтор рецепта

Ингредиенты:
Кефир200 мл
Пшеничная мука200 гр
Яйца2 шт.
Сода1 чайн.л.
Сольпо вкусу
Растительное масло2 стол.л.
Сольпо вкусу
Куриный фарш300 гр
Лук3 шт.
Укроп10 гр
Перец черный молотыйпо вкусу





Как приготовить заливной пирог с фаршем на кефире

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Заливной пирог с фаршем на кефире Как испечь заливной пирог с фаршем на кефире? Для начала приготовьте необходимые ингредиенты для начинки. Я использовала готовый куриный фарш. Смешайте фарш с измельченным луком и укропом, посолите и поперчите по вкусу. Всё перемешайте.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Заливной пирог с фаршем на кефире На сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла (буквально 1 столовую ложку) и выложите на неё начинку. Тушите на среднем огне при помешивании около 7 минут при закрытой крышке. Начинка готова. Заранее включите духовку на 180 градусов.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Заливной пирог с фаршем на кефире Подготовьте необходимые ингредиенты для теста. Кефир заранее достаньте из холодильника. Кефир выбирайте кислый. Если он будет недостаточно кислым, то сода, добавленная в тесто, может не полностью прореагировать с ним и придаст готовому пирогу неприятный содовый привкус. Если в наличие кислого кефира нет, то добавьте 2-3 капли лимонного сока. Кефир должен быть комнатной температуры. Вбейте в глубокую миску яйца, всыпьте соль и взбейте всё венчиком.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Заливной пирог с фаршем на кефире Влейте к взбитым яйцам кефир, растительное масло и всё перемешайте венчиком. Соду и муку смешайте и просейте в отдельную чистую емкость. Если есть время, то лучше это сделать 2-3 раза, чтобы сода распределилась в муке равномерно. Учтите, что сода реагирует с кислой средой, в нашем случае с кефиром.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Заливной пирог с фаршем на кефире Всыпьте смесь соды и муки в кефирно-масляную смесь и замесите тесто до однородной консистенции, чтобы не было комочков. Это можно сделать как миксером на маленьких оборотах, так и обычным венчиком. Тесто для пирога готово: оно должно быть по консистенции, как жидкая сметана.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Заливной пирог с фаршем на кефире Подготовьте форму для выпечки - у меня круглая диаметром 16,5 сантиметров. Чем меньше диаметр формы, тем пышнее и выше получится выпечка. Форму нужно застелить пергаментом или фольгой и смазать растительным маслом. После этого форму нужно нагреть в духовке, тогда масло прогреется и пирог точно не пристанет. Можно ничем не застилать, а просто смазать маслом саму форму. Вылейте половину теста.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Заливной пирог с фаршем на кефире Сверху выложите обжаренный фарш, равномерно распределяя его по тесту.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Заливной пирог с фаршем на кефире Вылейте вторую половину теста, разравнивая его ложкой или деревянной лопаточкой.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Заливной пирог с фаршем на кефире Выпекайте заливной пирог с фаршем в духовке при 180 градусах 35-40 минут. Время и температура указаны приблизительно, ориентируйтесь на особенности своей техники. Когда пирог подрумянится, проткните его деревянной шпажкой в середине: если тесто не прилипает к шпажке, значит пирог пропекся. Готовое изделие выньте из духовки, немного остудите и извлеките из формы. Приятного аппетита!





Кефир Пшеничная мука Яйца Сода Соль Растительное масло Куриный фарш Лук Укроп Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Заливной пирог с фаршем на кефире на 1000.menu

Вверх