Заливной пирог с фаршем на кефире с фото
Румяный, скороспелый, сытный, очень вкусный! Заливной пирог с фаршем на кефире сделать очень просто, так что печь его можно хоть каждый день. Пирог можно подать на ужин в качестве самостоятельного блюда, а можно взять с собою на пикник, в школу или на работу.sharlisАвтор рецепта
Кефир | 200 мл |
Пшеничная мука | 200 гр |
Яйца | 2 шт. |
Сода | 1 чайн.л. |
Соль | по вкусу |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Куриный фарш | 300 гр |
Лук | 3 шт. |
Укроп | 10 гр |
Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить заливной пирог с фаршем на кефире
ШАГ 1 Как испечь заливной пирог с фаршем на кефире? Для начала приготовьте необходимые ингредиенты для начинки. Я использовала готовый куриный фарш. Смешайте фарш с измельченным луком и укропом, посолите и поперчите по вкусу. Всё перемешайте.
ШАГ 2 На сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла (буквально 1 столовую ложку) и выложите на неё начинку. Тушите на среднем огне при помешивании около 7 минут при закрытой крышке. Начинка готова.
Заранее включите духовку на 180 градусов.
ШАГ 3 Подготовьте необходимые ингредиенты для теста. Кефир заранее достаньте из холодильника. Кефир выбирайте кислый. Если он будет недостаточно кислым, то сода, добавленная в тесто, может не полностью прореагировать с ним и придаст готовому пирогу неприятный содовый привкус. Если в наличие кислого кефира нет, то добавьте 2-3 капли лимонного сока. Кефир должен быть комнатной температуры. Вбейте в глубокую миску яйца, всыпьте соль и взбейте всё венчиком.
ШАГ 4 Влейте к взбитым яйцам кефир, растительное масло и всё перемешайте венчиком.
Соду и муку смешайте и просейте в отдельную чистую емкость. Если есть время, то лучше это сделать 2-3 раза, чтобы сода распределилась в муке равномерно. Учтите, что сода реагирует с кислой средой, в нашем случае с кефиром.
ШАГ 5 Всыпьте смесь соды и муки в кефирно-масляную смесь и замесите тесто до однородной консистенции, чтобы не было комочков. Это можно сделать как миксером на маленьких оборотах, так и обычным венчиком. Тесто для пирога готово: оно должно быть по консистенции, как жидкая сметана.
ШАГ 6 Подготовьте форму для выпечки - у меня круглая диаметром 16,5 сантиметров. Чем меньше диаметр формы, тем пышнее и выше получится выпечка. Форму нужно застелить пергаментом или фольгой и смазать растительным маслом. После этого форму нужно нагреть в духовке, тогда масло прогреется и пирог точно не пристанет. Можно ничем не застилать, а просто смазать маслом саму форму. Вылейте половину теста.
ШАГ 7 Сверху выложите обжаренный фарш, равномерно распределяя его по тесту.
ШАГ 8 Вылейте вторую половину теста, разравнивая его ложкой или деревянной лопаточкой.
ШАГ 9 Выпекайте заливной пирог с фаршем в духовке при 180 градусах 35-40 минут. Время и температура указаны приблизительно, ориентируйтесь на особенности своей техники. Когда пирог подрумянится, проткните его деревянной шпажкой в середине: если тесто не прилипает к шпажке, значит пирог пропекся. Готовое изделие выньте из духовки, немного остудите и извлеките из формы.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Заливной пирог с фаршем на кефире на 1000.menu