Заливной пирог с цветной капустой с фото
Попробовав это раз, ты полюбишь цветную капусту навсегда. Такой пирог готовить совсем не сложно, справится даже начинающий повар. Начинка из цветной капусты не является тяжелой пищей, поэтому его можно готовить как на завтрак так и на ужин.RopotushkaАвтор рецепта
Цветная капуста | 250 гр |
Яйца | 2 шт. |
Сметана | 130 гр |
Пшеничная мука (Без горки) | 3 стол.л. |
Твёрдый сыр | 80 гр |
Разрыхлитель | 0.25 чайн.л. |
Соль | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Растительное масло (Для смазывания формы) | 2 стол.л. |
Зелень | по вкусу |
Как приготовить заливной пирог с цветной капустой
ШАГ 1 Подготовьте все необходимые продукты для приготовления заливного пирога с цветной капустой. Яйца берите С0, муку высшего сорта, специи и зелень любые по своему вкусу, масло рафинированное. Сыр подойдет любой твердый, который хорошо плавится. Яйца и сметану заранее достаньте из холодильника. Они должны быть комнатной температуры, чтобы тесто получилось более удачным. Цветная капуста лучше свежая, но подойдет и замороженная. Размораживать заранее не нужно.
ШАГ 2 Сразу включите духовку разогреваться до 200°С, так как подготовка начинки и замешивание теста не занимает много времени. Из свежей капусты вкус начинки получается более мягким. Разделите капусту на соцветия, промойте. Закипятите в кастрюле воду, столько, чтобы капуста свободно поместилась в ней. Добавьте щепотку соли. Отварите цветную капусту: в течение 3 минут, если свежая, в течение 5, если замороженная.
ШАГ 3 Оставьте стекать в дуршлаге, чтобы в капусте не осталось много жидкости.
ШАГ 4 Для замешивания теста возьмите глубокую миску, в ней удобно смешивать ингредиенты. Помойте яйца с мылом. Взбейте их с солью и специями. Обязательно прочтите состав приправы, если вы берете готовую смесь. В ней может содержаться соль. Учитывайте это, чтобы не пересолить тесто и не испортить пирог.
ШАГ 5 Добавьте сметану и разрыхлитель. Все тщательно перемешайте.
ШАГ 6 Просейте муку для того, чтобы насытить ее кислородом для воздушности и исключить попадание мелкого мусора в тесто. Консистенция теста зависит от свойств продуктов, из которых замешивается тесто. Ведь даже у муки одного сорта, но разных производителей, свойства могут быть разными. Поэтому добавляйте муку в тесто небольшими порциями, чтобы добиться необходимой консистенции. Оно должно получиться как очень густая сметана.
ШАГ 7 Возьмите форму для выпечки. У меня сковорода диаметром 18 см. Смажьте дно и стенки растительным маслом. Разложите соцветия цветной капусты. Если вы хотите, измельчите их. Тогда верх пирога получится более ровным. Я не измельчала.
ШАГ 8 Равномерно залейте капусту тестом.
ШАГ 9 Сыр натрите на крупной терке, чтобы при выпечке он равномерно расплавился и не растекся. Посыпьте им пирог.
Выпекайте пирог на средней полке духовки при температуре 200°С на режиме верх+низ 20-30 минут. Так как духовки и форма для выпечки у всех разные, то и время выпечки может отличаться. Через минут 15 проверьте готовность пирога. Он должен немного подняться и подрумяниться сверху. При аккуратном нажатии на тесто, пирог не должен "гулять".
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Заливной пирог с цветной капустой на 1000.menu