Заливной пирог с черникой на молоке в духовке с фото
Мягкий, нежный, со сливочно-молочным вкусом! Мимо заливного пирога с черникой на молоке в духовке вы точно не пройдете, если любите выпечку с этой ягодой, свежей или замороженной. Основа здесь чем-то похожа на шарлотку, но тесто чуть более тяжелое и плотное.МарияАвтор рецепта
Пшеничная мука | 420 гр |
Сахар | 180 гр |
Черника | 150 гр |
Сливочное масло | 120 гр |
Молоко | 120 мл |
Яйца | 3 шт. |
Разрыхлитель (с горкой) | 1 стол.л. |
Ванильный сахар | 1 стол.л. |
Сахарная пудра | 10 гр |
Как приготовить заливной пирог с черникой на молоке в духовке
ШАГ 1 Как сделать заливной пирог с черникой на молоке в духовке? Подготовьте необходимые ингредиенты.
Яйца берите крупные, отборные. Если яйца небольшие, лучше возьмите 4 яйца. Муку используйте высшего сорта.
Вместо свежей ягоды можете использовать замороженную, но ее необходимо будет предварительно разморозить и откинув на мелкое сито, дать стечь лишней влаге.
ШАГ 2 В сотейник влейте молоко, выложите сливочное масло и поставьте на медленный огонь. Прогрейте, помешивая, на небольшом огне, пока масло не растает. До кипения не доводите.
ШАГ 3 Отдельно в миске взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до пышной светлой пены. От того, как вы взобьете яйца, зависит воздушность вашего пирога. Нельзя взбивать массу до плотности - белок утратит воздушные пузырьки, которые поднимают тесто. На поверхности правильно взбитого теста должно появиться множество мелких пузырьков.
ШАГ 4 Не переставая взбивать влейте остывшую молочно-масляную смесь в яйца.
ШАГ 5 Муку просейте с разрыхлителем и частями введите в тесто.
ШАГ 6 Взбейте тесто миксером до однородности. Тесто получается чуть плотнее и во время взбивания собирается вокруг венчиков миксера. Но стоит выключить прибор, и оно разливается по всей миске.
ШАГ 7 Чернику вымойте и обсушите. Если используете замороженную ягоду, то убедитесь, что она полностью разморожена и лишняя жидкость стекла, в противном случае тесто может получиться слишком жидким.
ШАГ 8 Половину черники сразу добавьте в тесто и осторожно перемешайте лопаткой, стараясь не подавить ягоды.
ШАГ 9 Вылейте тесто в застеленную пергаментом и смазанную сливочным маслом форму для запекания (силиконовую форму смазывать необязательно). Сверху посыпьте пирог оставшейся черникой.
Выпекайте пирог в разогретой до 180°С духовке около 40 минут.
Времени может понадобиться чуть больше или чуть меньше, в зависимости от особенностей вашей духовки.
Ниже см. важную информацию о духовках.
ШАГ 10 Готовый пирог выньте из формы и охладите. При желании можете посыпать его сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Заливной пирог с черникой на молоке в духовке на 1000.menu