Поиск по названию/ингредиенту:

Заливной пирог с черникой на молоке в духовке с фото

Фото рецепта Заливной пирог с черникой на молоке в духовке

Время готовки: 75 мин.; Порций: 4;

Мягкий, нежный, со сливочно-молочным вкусом! Мимо заливного пирога с черникой на молоке в духовке вы точно не пройдете, если любите выпечку с этой ягодой, свежей или замороженной. Основа здесь чем-то похожа на шарлотку, но тесто чуть более тяжелое и плотное.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука420 гр
Сахар180 гр
Черника150 гр
Сливочное масло120 гр
Молоко120 мл
Яйца3 шт.
Разрыхлитель (с горкой)1 стол.л.
Ванильный сахар1 стол.л.
Сахарная пудра10 гр





Как приготовить заливной пирог с черникой на молоке в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Заливной пирог с черникой на молоке в духовке Как сделать заливной пирог с черникой на молоке в духовке? Подготовьте необходимые ингредиенты. Яйца берите крупные, отборные. Если яйца небольшие, лучше возьмите 4 яйца. Муку используйте высшего сорта. Вместо свежей ягоды можете использовать замороженную, но ее необходимо будет предварительно разморозить и откинув на мелкое сито, дать стечь лишней влаге.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Заливной пирог с черникой на молоке в духовке В сотейник влейте молоко, выложите сливочное масло и поставьте на медленный огонь. Прогрейте, помешивая, на небольшом огне, пока масло не растает. До кипения не доводите.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Заливной пирог с черникой на молоке в духовке Отдельно в миске взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до пышной светлой пены. От того, как вы взобьете яйца, зависит воздушность вашего пирога. Нельзя взбивать массу до плотности - белок утратит воздушные пузырьки, которые поднимают тесто. На поверхности правильно взбитого теста должно появиться множество мелких пузырьков.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Заливной пирог с черникой на молоке в духовке Не переставая взбивать влейте остывшую молочно-масляную смесь в яйца.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Заливной пирог с черникой на молоке в духовке Муку просейте с разрыхлителем и частями введите в тесто.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Заливной пирог с черникой на молоке в духовке Взбейте тесто миксером до однородности. Тесто получается чуть плотнее и во время взбивания собирается вокруг венчиков миксера. Но стоит выключить прибор, и оно разливается по всей миске.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Заливной пирог с черникой на молоке в духовке Чернику вымойте и обсушите. Если используете замороженную ягоду, то убедитесь, что она полностью разморожена и лишняя жидкость стекла, в противном случае тесто может получиться слишком жидким.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Заливной пирог с черникой на молоке в духовке Половину черники сразу добавьте в тесто и осторожно перемешайте лопаткой, стараясь не подавить ягоды.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Заливной пирог с черникой на молоке в духовке Вылейте тесто в застеленную пергаментом и смазанную сливочным маслом форму для запекания (силиконовую форму смазывать необязательно). Сверху посыпьте пирог оставшейся черникой. Выпекайте пирог в разогретой до 180°С духовке около 40 минут. Времени может понадобиться чуть больше или чуть меньше, в зависимости от особенностей вашей духовки. Ниже см. важную информацию о духовках.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Заливной пирог с черникой на молоке в духовке Готовый пирог выньте из формы и охладите. При желании можете посыпать его сахарной пудрой. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Сахар Черника Сливочное масло Молоко Яйца Разрыхлитель Ванильный сахар Сахарная пудра

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Заливной пирог с черникой на молоке в духовке на 1000.menu

Вверх