Яблочный заливной пирог с яблоками с фото
Этим рецептом я пользуюсь, когда уж очень хочется сладенького! Яблочный заливной пирог простой в приготовлении. Там мало теста и много яблок. В 100 г всего 146 ккал.НатусикАвтор рецепта
Яблоки | 1 кг |
Сахар | 120 гр |
Молоко | 100 мл |
Молотая корица | 1 чайн.л. |
Соль (щепотка) | по вкусу |
Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
Куриные яйца | 4 шт. |
Сливочное масло (несколько кусочков) | 50 гр |
Пшеничная мука | 150 гр |
Как приготовить яблочный заливной пирог с яблоками
ШАГ 1 Смешать просеянную муку, разрыхлитель, корицу и соль.
ШАГ 2 Яйца взбить с сахаром.
ШАГ 3 Не переставая взбивать, влить молоко комнатной температуры.
ШАГ 4 Соединить сухую и жидкую смеси, хорошо перемешать и добавить нашинкованные яблоки.
ШАГ 5 Форму для выпечки смазать сливочным маслом, присыпать панировочными сухарями и выложить тесто.
Сверху равномерно разложить кусочки сливочного масла.
ШАГ 6 Чуть - чуть присыпать сахарным песком и выпекать в разогретой до 180 гр. духовке около часа.
Наш пирог готов!
ШАГ 7 Достаём пирог, даём чуть остыть и режем на кусочки.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Яблочный заливной пирог с яблоками на 1000.menu