Заливной пирог на кефире яичный с луком зеленым с фото
Заливные пироги сэкономят время и выручат в любой ситуации! Незатратная, быстрая выпечка, с которой справится даже начинающий кулинар.nanikiАвтор рецепта
Кефир | 200 мл |
Куриные яйца | 2 шт. |
Подсолнечное масло | 30 мл |
Разрыхлитель | 7 гр |
Соль | по вкусу |
Пшеничная мука (плюс граммов 10-20 - зависит от размера яиц) | 160 гр |
Куриные яйца (яйца заранее отварить) | 2 шт. |
Подсолнечное масло | 30 мл |
Соль | по вкусу |
Зелёный лук | 100 гр |
Как приготовить заливной пирог на кефире яичный с луком зеленым
ШАГ 1 Возьмите продукты по списку: муку, яйца, масло, кефир, соль, разрыхлитель.
ШАГ 2 В миску для замеса теста вылить кефир.
ШАГ 3 Разбить туда же парочку яиц.
ШАГ 4 Посолить, добавить муку с разрыхлителем.
ШАГ 5 Перемешать до однородности и дать постоять, отдохнуть, пока займемся начинкой.
ШАГ 6 Для начинки приготовим отваренные яйца, зеленый лук, масло и соль.
ШАГ 7 Яйца измельчить, можно вилкой,
ШАГ 8 смешать с мелко нарезанным зеленым луком, добавить соль и масло. Хорошо перемешать до однородности.
ШАГ 9 Форму застелить пергаментом, промаслить его и вылить половину теста. В середину выложить начинку.
ШАГ 10 Залить оставшимся тестом поверх начинки. Поставить в нагретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
ШАГ 11 Когда пирог поднимется, зарумянится, духовку осторожно приоткрыть, дав еще пирогу постоять в тепле, чтобы не осел сразу от резкой смены температур, затем вынуть, проверить готовность палочкой.
ШАГ 12 Остудить и подавать на завтрак или ужин хоть теплым, хоть холодным.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Заливной пирог на кефире яичный с луком зеленым на 1000.menu