Поиск по названию/ингредиенту:

Заливной пирог на кефире с капустой на сковороде с фото

Фото рецепта Заливной пирог на кефире с капустой на сковороде

Время готовки: 60 мин.; Порций: 8;

Вкуснейшая домашняя выпечка без духовки - идеально! Заливной пирог на кефире с капустой на сковороде готовится очень просто и быстро. Продукты понадобятся самые доступные. Можно подать такой пирог к чаю или в качестве дополнения к первым блюдам в обед. Печём?СибирячкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Яйца2 шт.
Соль1 чайн.л.
Кефир100 мл
Сметана1 стол.л.
Майонез1 чайн.л.
Пшеничная мука6 стол.л.
Разрыхлитель1 чайн.л.
Капуста белокочанная250 гр
Морковь100 гр
Лук репчатый100 гр
Растительное масло3 стол.л.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу





Как приготовить заливной пирог на кефире с капустой на сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Заливной пирог на кефире с капустой на сковороде Как испечь заливной пирог с капустой на сковороде на плите? Подготовьте все необходимые продукты. Очистите лук и морковь, сполосните их. Капусту при необходимости очистите от верхних вылях листьев.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Заливной пирог на кефире с капустой на сковороде Сначала приготовьте начинку, так как её необходимо будет остудить. Для начинки нагрейте в сковороде масло, добавьте нашинкованную капусту и слегка обжарьте её примерно 5-6 минут на сильном огне.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Заливной пирог на кефире с капустой на сковороде После чего добавьте нарезанные соломкой лук и морковь, перемешайте и снизьте нагрев до среднего. Тушите капусту с луком и морковью примерно 10-15 минут, чтобы она стала мягкой. Можно накрыть сковороду крышкой при тушении, чтобы влага не испарялась.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Заливной пирог на кефире с капустой на сковороде Начинку снимите с огня, приправьте по вкусу солью и перцем и остудите. Чтобы начинка быстрее остыла, её лучше переложить с горячей сковороды на широкую тарелку.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Заливной пирог на кефире с капустой на сковороде Пока остывает начинка, приготовьте тесто. В рабочую миску вбейте яйца, добавьте соль и слегка взбейте их венчиком.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Заливной пирог на кефире с капустой на сковороде После чего влейте кефир, добавьте сметану и майонез, размешайте их со взбитыми яйцами. Майонез можно сделать самостоятельно. Рецепты домашнего майонеза вы найдёте после последнего шага.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Заливной пирог на кефире с капустой на сковороде Муку просейте и смешайте с разрыхлителем. Порциями, в 2-3 приёма введите муку в тесто, тщательно размешивая венчиком, чтобы не было комков. О нюансах работы с разрыхлителем читайте в конце рецепта.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Заливной пирог на кефире с капустой на сковороде У вас должно получиться тесто по густоте, как на оладьи. Поскольку размер яиц и густота молочных продуктов бывает разной, то муки вам может потребоваться чуть больше или меньше указанного количества. Если тесто получилось жидковато, то прибавьте ещё ложку-другую муки. О муке и её свойствах вы можете прочесть в статье в конце рецепта.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Заливной пирог на кефире с капустой на сковороде Выпекать заливной пирог на плите нужно на проверенной сковороде с толстыми стенками и дном. Также, вы должны быть уверены, что к сковороде ничего не прилипнет. Я остановила свой выбор на проверенной чугунной сковороде. Диаметр моей сковороды - 24 см. Чем меньше диаметр сковороды, тем выше будет готовый пирог. О том как подобрать правильную сковороду читайте в конце рецепта. Сковороду нагрейте на среднем огне, смажьте её маслом и вылейте половину теста.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Заливной пирог на кефире с капустой на сковороде На тесто равномерно выложите капустную начинку.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Заливной пирог на кефире с капустой на сковороде Залейте начинку оставшимся тестом и слегка потрясите сковороду, чтобы тесто равномерно распределилось.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Заливной пирог на кефире с капустой на сковороде Теперь установите самый минимальный нагрев, который возможен и накройте сковороду крышкой. Не тревожа, выпекайте пирог на плите на сковороде с одной стороны примерно 15-20 минут. Точное время будет зависеть от материала сковороды и особенностей вашей плиты. Ориентируйтесь на вид теста - оно сверху из глянцевого должно стать матовым. Это значит, что пирог можно перевернуть.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Заливной пирог на кефире с капустой на сковороде Для удобства возьмите большую тарелку, переверните пирог на терелку и затем верните его в сковороду, аккуратно стряхнув с тарелки.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Заливной пирог на кефире с капустой на сковороде На второй стороне готовьте пирог также под крышкой на минимальном огне ещё 15-20 минут.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Заливной пирог на кефире с капустой на сковороде Капустный заливной пирог - выпечка одного дня, поэтому подавайте его к столу горячим или тёплым. По желанию украсьте зеленью. Приятного аппетита!





Яйца Соль Кефир Сметана Майонез Пшеничная мука Разрыхлитель Капуста белокочанная Морковь Лук репчатый Растительное масло Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Заливной пирог на кефире с капустой на сковороде на 1000.menu

Вверх