Заливной пирог на кефире и майонезе с фото
Простой, быстрый из доступных продуктов, для всей семьи! Заливной пирог на кефире и майонезе выручит когда хочется пирожков, но нет желания долго возиться с тестом. Получается очень вкусно и без всяких проблем!ЛяличАвтор рецепта
Кефир | 1 стак. |
Майонез | 1 стак. |
Куриные яйца | 3 шт. |
Пшеничная мука | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Разрыхлитель | 10 гр |
Зелёный лук | 100 гр |
Куриные яйца | 3 шт. |
Соль | по вкусу |
Как приготовить заливной пирог на кефире и майонезе
ШАГ 1 Как сделать заливной пирог на кефире и майонезе? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук очистите от испорченных перышков, сполосните и обсушите. Яйца для начинки отварите вкрутую и остудите. Перед использованием, яйца рекомендуется помыть в теплой воде с содой, так как на них могут находиться вредные бактерии. Включите духовку разогреваться до температуры 180 градусов.
ШАГ 2 Зеленый лук мелко порежьте.
ШАГ 3 Яйца очистите и натрите на крупной терке или порубите ножом. Добавьте яйца к порезанному луку.
ШАГ 4 Лук с яйцами посолите и перемешайте. При желании можете добавить любимые специи, например молотый чёрный перец. Я не добавляла.
ШАГ 5 В миску налейте кефир и добавьте майонез, все хорошенько перемешайте. Вместо кефира можно взять жидкую сметану, ряженку или свежую простоквашу.
ШАГ 6 В другой миске взбейте яйца с солью до пышной пены. Добавьте их в миску с майонезной смесью и аккуратно перемешайте снизу вверх.
ШАГ 7 Муку смешайте с разрыхлителем и просейте ее, через сито или используя специальную кружку, в миску со смесью. Замесите тесто. Оно получится воздушное, жидкое. Будьте готовы к тому, что муки может понадобиться меньше или больше.
ШАГ 8 Форму для запекания смажьте растительным маслом и влейте в нее половину теста. Разровняйте повехность при помощи ложки или лопатки.
ШАГ 9 Распределите по всей поверхности начинку из лука и яиц ровным слоем.
ШАГ 10 Залейте начинку оставшимся тестом и разровняйте поверхность.
ШАГ 11 Поставьте пирог в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение примерно 40 минут, до готовности. Верх должен стать румяным, а деревянная шпажка при протыкании оставаться сухой.
ШАГ 12 Остудите и подавайте теплым с холодным молоком или горячим чаем, кофе. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Заливной пирог на кефире и майонезе на 1000.menu