Песочный пирог с клубникой с фото
Красивая яркая ароматная выпечка для уютного чаепития. Песочный пирог с клубникой нравится всем, кто его пробует. Нежный сметанный крем, ароматные сочные ягоды и хрустящее тесто создадут отличное настроение. И рука сама потянется за еще одним кусочком. Это же так вкусно!МарияАвтор рецепта
Пшеничная мука | 320 гр |
Сливочное масло | 180 гр |
Сахар | 100 гр |
Яйца | 1 шт. |
Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
Клубника | 500 гр |
Сметана (20-25%) | 400 гр |
Сахар | 100 гр |
Яйца | 3 шт. |
Крахмал | 2 стол.л. |
Как приготовить песочный пирог с клубникой
ШАГ 1 Как сделать песочный пирог с клубникой с заливкой в духовке? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Приготовление начните с теста.
Муку берите высшего сорта.
ШАГ 2 В чашу блендера всыпьте муку, сахар и разрыхлитель. Добавьте нарезанное кусочками сливочное масло. Взбейте все в мелкую крошку.
Если блендера нет, можете сначала взбить мягкое сливочное масло с сахаром, затем добавить муку, разрыхлитель и яйцо и перетереть все в крошку руками. Но в блендере все получается намного быстрее.
ШАГ 3 Пересыпьте крошку в миску, добавьте яйцо и быстро замесите песочное тесто.
ШАГ 4 Как только тесто начнет скатываться в единый шар, оно готово. Долго месить его не нужно, иначе основа получится жесткой. Подробнее о песочном тесте читайте в статье по ссылке в конце рецепта.
ШАГ 5 Распределите тесто по дну и стенкам формы для выпечки (Ø 22 см), формируя высокие бортики.
Если в комнате жарко, поставьте форму с тестом в холодильник.
ШАГ 6 Теперь сделайте начинку и заливку.
У меня свежая клубника, но также можете готовить из замороженной. Ее нужно предварительно разморозить, слить сок и оставить ягоды целыми.
Духовку заранее включите на 180°С.
ШАГ 7 Клубнику вымойте, обсушите и удалите хвостики. Ягоды нарежьте ломтиками. Если ягоды мелкие, можете оставить их целиком.
ШАГ 8 В миске соедините сметану, яйца, сахар и крахмал. Все тщательно перемешайте венчиком до однородности.
ШАГ 9 На тесто вылейте немного сметанной смеси. Сверху выложите всю нарезанную клубнику. Залейте сверху оставшейся сметанной смесью.
ШАГ 10 Выпекайте пирог около 50 минут при 180°С или чуть дольше, пока сметанная начинка не схватится. При этом по краям сметана схватится, а серединка может еще подрагивать.
Точное время зависит от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 11 Готовый пирог с клубникой из песочного теста выньте из духовки и полностью охладите, не вынимая из формы. Затем поставьте на 2 часа в холодильник. Сметанная начинка уплотнится.
Песочный пирог с клубникой нарежьте на кусочки и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Песочный пирог с клубникой на 1000.menu