Заливное тесто на майонезе и кефире с фото
Заливное тесто на майонезе и кефире - пористое и мягкое. Заливное тесто на майонезе и кефире представляет собой простой вариант полусдобного жидкого теста. Такое тесто подходит для любых заливных пирогов, как со сладкой, так и с соленой начинкой. Приготовив тесто, дайте ему немного постоять - минут 10-15, чтобы все компоненты "привыкли" друг к другу - пришли во взаимодействие.nanikiАвтор рецепта
Пшеничная мука | 250 гр |
Кефир | 1 стак. |
Майонез | 100 гр |
Яйца | 3 шт. |
Сода | 0.5 чайн.л. |
Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
Как приготовить заливное тесто на майонезе и кефире
ШАГ 1 Чтобы приготовить заливное тесто на майонезе и кефире возьмите следующие продукты: конечно же, эти самые, фигурирующие в названии, кефир и майонез, муку, яйца, соль, разрыхлитель и соду. Да, в этом случае часто берутся оба компонента.
ШАГ 2 Вылейте кефир в глубокую миску. В кефире погасите соду, а потом по одному вбивайте в полученную смесь яйца.
ШАГ 3 Одновременно с этим добавьте майонез.
ШАГ 4 Хорошо перемешайте все ингредиенты вместе. Подсолите щепоткой соли, лучше в этом случае соль взять мелкую - она хорошо и быстро растворится в тесте.
ШАГ 5 Теперь настала очередь муки: ее нужно просеять и смешать с разрыхлителем. Это все можно делать быстро прямо над емкостью с замешиваемым тестом: просеяли муку, следом всыпали разрыхлитель.
ШАГ 6 Остается хорошо перемешать полученное заливное тесто на майонезе и кефире до однородного состояния. Я еще вливаю немного подсолнечного масла, чтобы в итоге пирог легче отставал от стенок формы для выпечки или от пекарской бумаги, которой обычно простилаю форму. Да и тесто получается с маслом более рассыпчатым.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Заливное тесто на майонезе и кефире на 1000.menu