Заливное тесто для пирога на кефире без дрожжей с фото
Универсальное, простое, для сладкой и несладкой выпечки! Заливное тесто для пирога на кефире – один из самых легких и быстрых рецептов. Ингредиенты доступные и практически всегда найдутся в доме у заботливых хозяек. Процесс приготовления несложный, справится с ним даже начинающая хозяйка.SnezhanaАвтор рецепта
Пшеничная мука | 1.5 стак. |
Кефир | 1 стак. |
Куриные яйца | 1 шт. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Сода | 0.2 чайн.л. |
Соль | 0.2 чайн.л. |
Как приготовить заливное тесто для пирога на кефире без дрожжей
ШАГ 1 Как сделать заливное тесто для пирога на кефире? Вбейте в миску куриное яйцо. По желанию куриные яйца для такого теста можно вообще не использовать, но с ними выпечка все-таки будет вкуснее и сдобнее. Яйцо взбиваем вилкой или венчиком с добавлением соли. Если тесто готовится для сладкого пирога, то нужно добавить сахар по вкусу и ванилин по желанию.
ШАГ 2 Влейте в миску с яичной смесью кефир и растительное масло без запаха. Перемешайте ингредиенты до получения однородной по консистенции смеси. Кефир необязательно должен быть свежим, даже будет лучше, если он будет вчерашний, тесто тогда будет пышнее, а пирог из такого теста лучше поднимется. Это отличный способ утилизировать несвежий кефир, который уже не хочется употреблять в пищу без термической обработки.
ШАГ 3 Добавьте соду, перемешайте и оставьте заготовку теста на 5 минут на столе, чтобы произошла реакция между кефиром и содой. Тем временем можно просеять пшеничную муку. Муку лучше просеять не один раз, чтобы насытить ее кислородом, выпечка также получится более пышной.
ШАГ 4 Пшеничную муку партиями всыпаем в миску жидкостью и замешиваем тесто по консистенции густое как сметана. Визуально оно напоминает тесто на оладьи. Заливное тесто не рекомендуется долго взбивать и перемешивать. Учтите при этом, что муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше - ориентируйтесь на коснсистенцию.
ШАГ 5 Тесто готово. Можно переходить к приготовлению начинки и выпечке пирога. Пироги из такого теста получаются очень нежные, мягкие и слегка сочные на вкус.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Заливное тесто для пирога на кефире без дрожжей на 1000.menu