Поиск по названию/ингредиенту:

Заливное из языка говяжьего с желатином с фото

Фото рецепта Заливное из языка говяжьего с желатином

Время готовки: 600 мин.; Порций: 4;

Наивкуснейшее, легкое, полезное, на праздничный стол! Заливное из языка говяжьего с желатином готовить хотя и долго, но при этом довольно просто. К тому же оно на любом столе всегда будет кстати - это отличная закуска. Можете делать его в общей или порционных формах и украшать, как вам нравится!ЛяличАвтор рецепта

Ингредиенты:
Язык говяжий1 кг
Вода5 л
Морковь1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Корень петрушки2 шт.
Сольпо вкусу
Лавровый лист1 шт.
Язык говяжий200 гр
Желатин15 гр
Мясной бульон600 мл
Укроппо вкусу
Ягоды1 стол.л.





Как приготовить заливное из языка говяжьего с желатином

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Заливное из языка говяжьего с желатином Как сделать заливное из говяжьего языка? Подготовьте продукты по списку. Язык выбирайте ровный, без повреждений. Замочите его на пару часов в холодной воде. Это позволит избавиться от крови и при варке будет меньше пены. Овощи вымойте и обсушите бумажными полотенцами.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Заливное из языка говяжьего с желатином В большую кастрюлю (я брала 5-литровую) положите язык и залейте его полностью водой. Овощи почистите, крупно порежьте и положите в кастрюлю с языком. Немного посолите и поставьте на средний огонь, доведите до кипения. Затем убавьте огонь и варите язык в течение 1,5-2 часов. Не закрывайте кастрюлю крышкой и не давайте бульону сильно кипеть, это сделает бульон мутным.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Заливное из языка говяжьего с желатином Затем выньте и перенесите язык под холодную воду, очистите его от верхнего слоя кожи. Язык должен быть мягким, как бы чуточку переваренным. Если это не так, верните его снова в бульон и варите еще минут 30. Выньте его при помощи щипцов, положите в полиэтиленовый пакет, завяжите и оставьте так до полного остывания. Это позволит ему не заветриться и остаться мягким. Язык будет нарезаться лучше, если подержать его в холодильнике хотя бы несколько часов.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Заливное из языка говяжьего с желатином Бульон процедите через несколько слоев марли, положенную в дуршлаг, остудите и уберите в холодильник.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Заливное из языка говяжьего с желатином Желатин залейте 200 миллилитрами бульона и оставьте в течение одного часа. После этого распустите его на водяной бане. Или подготовьте его согласно инструкции к нему.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Заливное из языка говяжьего с желатином Чтобы бульон был прозрачным, без слоя жира, проведите по его поверхности бумажными салфетками, пока жира не останется. При таком способе жир остается на салфетке, и бульон будет прозрачный. Влейте в него распущенный желатин и посолите по вкусу.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Заливное из языка говяжьего с желатином Возьмите форму для заливного и налейте на дно бульон с желатином толщиной в один сантиметр. Уберите форму в холодильник до застывания. Остальной бульон держите при комнатной температуре, чтобы он не начал застывать.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Заливное из языка говяжьего с желатином Из веточек укропа и ягод сделайте подобие букета. Я делала три порции, поэтому у меня три букета. Но вы можете украсить по своему усмотрению и вкусу.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Заливное из языка говяжьего с желатином От холодного языка отрежьте желательно одинаковые куски и уложите сверху укропа с ягодами. Налейте бульона так, чтобы он не доходил до верха языка и уберите в холодильник до застывания. Если вы нальете сразу много жидкости, все ваши украшения поплывут и перемешаются. Вместо украшения вы получите хаос. А вот после того как все застынет, смело выливайте весь оставшийся бульон и снова убирайте в холодильник на несколько часов, чтобы заливное хорошо застыло.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Заливное из языка говяжьего с желатином Готовое заливное из языка с желатином разрежьте ножом, переверните и подавайте. Приятного аппетита!





Язык говяжий Вода Морковь Лук репчатый Корень петрушки Соль Лавровый лист Желатин Мясной бульон Укроп Ягоды

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Заливное из языка говяжьего с желатином на 1000.menu

Вверх