Поиск по названию/ингредиенту:

Заливное из свиного языка с фото

Фото рецепта Заливное из свиного языка

Время готовки: 120 мин.; Порций: 8; Рубрики: Холодные закуски, Подойдет на: Обед , Праздник , Ужин ,

Заливной язык - рецепт, который востребован до сих пор. Пожалуй, это самая известная холодная закуска советских времен. Впрочем, заливной язык и сейчас остается украшением на праздничном столе. Для сегодняшнего блюда мы используем свиной язык. Он готовится по тому же принципу что и говяжий, но в отличие от говяжьего, варится не так долго.

Для оформления заливного можно использовать любые продукты на ваш вкус. У меня вареная морковка, куриные яйца и маслины без косточек.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Заливное из свиного языка
Язык свиной - 2 шт.
Вода - 2 л
Вода кипяченая - 50 мл
Желатин - 2 ст. л.
Соль - 1 щепотка
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Яйца куриные - 2 шт.
Маслины без косточки - 50 г





Как приготовить заливное из свиного языка

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Заливное из свиного языка Свиной язык промываем. Заливаем холодной водой, туда же кладем яйца, если планируем украшать вареным яйцом готовое заливное, ставим кастрюлю на огонь. Доводим до кипения. Первую воду сливаем. Снова заливаем холодной водой и доводим до кипения.Такая технология приготовления сделает бульон светлым и не потребуется его осветлять при помощи яичного белка.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Заливное из свиного языка Яйца вынимаем после 10 минут кипения, заливаем их холодной водой, так они лучше затем будет чиститься, а язык продолжаем варить. Варим в течение 1,5 часов на медленном огне.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Заливное из свиного языка За 30 минут до конца варки кладем морковь и очищенный репчатый лук. Вареная морковь нам понадобится для украшения заливного, лук кладем для вкусовых качеств бульона.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Заливное из свиного языка Морковь и лук вынимаем на тарелку. После того, как вареные яйца и морковь остыли, очищаем их. Лук выбрасываем.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Заливное из свиного языка Языки достаем из бульона, ополаскиваем холодной водой. Даем мясу немного остыть.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Заливное из свиного языка Бульон процеживаем, для заливного на 2 языка нам понадобится 700 миллилитров бульона. Желатин заливаем холодной кипяченой водой, оставляем набухать - быстрорастворимый желатин набухает в течение 10 минут, обычный - 30 минут.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Заливное из свиного языка Очищаем язык от пленки.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Заливное из свиного языка Нарезаем аккуратными кусочками толщиной не более 5 миллиметров.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Заливное из свиного языка Морковь и яйца нарезаем кружочками.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Заливное из свиного языка Желатин нагреваем в микроволновке или на водяной бане до растворения крупинок, но не кипятим, при кипячении желатин теряет свои свойства. Выливаем желатин в остывший до теплого состояния бульон, перемешиваем. Бульон можно по желанию заправить молотым перцем.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Заливное из свиного языка В тарелки с бортиками выкладываем язык, морковь и яйца.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Заливное из свиного языка Нарезаем также для украшения маслины. Выкладываем их на яйца.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Заливное из свиного языка Заливаем бульоном. Ставим тарелки в холодильник до застывания.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Заливное из свиного языка Наш заливной язык готов. Подаем с горчицей.





студень холодец

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Заливное из свиного языка на delo-vcusa.ru

Вверх