Поиск по названию/ингредиенту:

Заливное из судака с желатином с фото

Фото рецепта Заливное из судака с желатином

Время готовки: 220 мин.; Порций: 8;

Вкусное, ароматное, очень красивое. Для любого праздника! Заливное из судака с желатином - это холодная закуска из ценной породы рыбы с клюквой, лимоном и зеленью. Такое блюдо порадует своими отличными вкусовыми качествами. Подавать его можно подавать как в привычном виде на плоском блюде, так и порционно. UnicornSteakАвтор рецепта

Ингредиенты:
Судак (филе)1 кг
Морковь1 шт.
Лук1 шт.
Лавровый лист1 шт.
Душистый перец2 шт.
Желатин2 стол.л.
Вода1 л
Клюква20 гр
Лимоны20 гр
Укроппо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить заливное из судака с желатином

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Заливное из судака с желатином Как сделать заливное из судака с желатином? Подготовьте необходимые ингредиенты. Если у вас целый судак, то для начала разделайте его на филе. Клюкву можно взять как свежую, так и замороженную. Морковь и лук вымойте и очистите. Положите овощи в кастрюлю и залейте литром холодной воды. Добавьте небольшой лавровый листик (или половину от большого). Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения и варите на среднем огне 10-12 минут после закипания.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Заливное из судака с желатином Желатин залейте холодной водой и оставьте для набухания. Так как желатин у разных производителей может существенно отличаться по своим свойствам, то для получения идеального результата рекомендую следовать инструкции на упаковке именно вашего желатина.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Заливное из судака с желатином Филе судака разрежьте на небольшие кусочки примерно по пять сантиметров в длину и переложите в кастрюлю. Огонь убавьте до минимума. Добавьте две горошины душистого перца и посолите по вкусу. По мере варки будет образовываться пена. Её нужно удалять. Варите судака около 20 минут. Затем выньте лавровый лист и варите рыбу с овощами ещё примерно 10 минут.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Заливное из судака с желатином Отваренную рыбу выньте из кастрюли, немного остудите и разрежьте на порционные кусочки, удалив при необходимости косточки. Морковь также выньте из кастрюли и нашинкуйте колечками. Луковицу выбросьте, она не пригодится. Замороженную клюкву достаньте для размораживания. Лимон помойте, обсушите и нарежьте дольками. Укроп вымойте и обсушите бумажными полотенцами.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Заливное из судака с желатином Бульон процедите через сложенную в три слоя плотную марлю. Я процеживала бульон три раза, чтобы добиться большей прозрачности.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Заливное из судака с желатином Набухший желатин переложите в сотейник и на медленном огне, постоянно помешивая, доведите до абсолютно жидкого состояния. Как только крупинки разойдутся, сразу снимите сотейник с огня. Помните, что желатин нельзя доводить до кипения. По инструкции мой желатин ещё нужно было процедить через марлю, что я и сделала. Желатин соедините с бульоном, перемешайте и слегка остудите.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Заливное из судака с желатином Далее в выбранную для заливного форму выложите кусочки судака, морковь, клюкву, лимон и укроп. Подойдут прозрачные креманки, маленькие салатницы или небольшие баночки с бугельным замком, как у меня. Такая подача смотрится более необычно. Аккуратно столовой ложкой заполните форму бульоном и отправьте заливное в холодильник до застывания. У меня на это ушло около трёх часов. Приятного аппетита!





Судак Морковь Лук Лавровый лист Душистый перец Желатин Вода Клюква Лимоны Укроп Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Заливное из судака с желатином на 1000.menu

Вверх