Заливное из судака с желатином с фото
Вкусное, ароматное, очень красивое. Для любого праздника! Заливное из судака с желатином - это холодная закуска из ценной породы рыбы с клюквой, лимоном и зеленью. Такое блюдо порадует своими отличными вкусовыми качествами. Подавать его можно подавать как в привычном виде на плоском блюде, так и порционно. UnicornSteakАвтор рецепта
Судак (филе) | 1 кг |
Морковь | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Лавровый лист | 1 шт. |
Душистый перец | 2 шт. |
Желатин | 2 стол.л. |
Вода | 1 л |
Клюква | 20 гр |
Лимоны | 20 гр |
Укроп | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить заливное из судака с желатином
ШАГ 1 Как сделать заливное из судака с желатином? Подготовьте необходимые ингредиенты. Если у вас целый судак, то для начала разделайте его на филе. Клюкву можно взять как свежую, так и замороженную.
Морковь и лук вымойте и очистите. Положите овощи в кастрюлю и залейте литром холодной воды. Добавьте небольшой лавровый листик (или половину от большого). Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения и варите на среднем огне 10-12 минут после закипания.
ШАГ 2 Желатин залейте холодной водой и оставьте для набухания. Так как желатин у разных производителей может существенно отличаться по своим свойствам, то для получения идеального результата рекомендую следовать инструкции на упаковке именно вашего желатина.
ШАГ 3 Филе судака разрежьте на небольшие кусочки примерно по пять сантиметров в длину и переложите в кастрюлю. Огонь убавьте до минимума. Добавьте две горошины душистого перца и посолите по вкусу. По мере варки будет образовываться пена. Её нужно удалять. Варите судака около 20 минут. Затем выньте лавровый лист и варите рыбу с овощами ещё примерно 10 минут.
ШАГ 4 Отваренную рыбу выньте из кастрюли, немного остудите и разрежьте на порционные кусочки, удалив при необходимости косточки. Морковь также выньте из кастрюли и нашинкуйте колечками. Луковицу выбросьте, она не пригодится. Замороженную клюкву достаньте для размораживания. Лимон помойте, обсушите и нарежьте дольками. Укроп вымойте и обсушите бумажными полотенцами.
ШАГ 5 Бульон процедите через сложенную в три слоя плотную марлю. Я процеживала бульон три раза, чтобы добиться большей прозрачности.
ШАГ 6 Набухший желатин переложите в сотейник и на медленном огне, постоянно помешивая, доведите до абсолютно жидкого состояния. Как только крупинки разойдутся, сразу снимите сотейник с огня. Помните, что желатин нельзя доводить до кипения. По инструкции мой желатин ещё нужно было процедить через марлю, что я и сделала. Желатин соедините с бульоном, перемешайте и слегка остудите.
ШАГ 7 Далее в выбранную для заливного форму выложите кусочки судака, морковь, клюкву, лимон и укроп. Подойдут прозрачные креманки, маленькие салатницы или небольшие баночки с бугельным замком, как у меня. Такая подача смотрится более необычно.
Аккуратно столовой ложкой заполните форму бульоном и отправьте заливное в холодильник до застывания. У меня на это ушло около трёх часов.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Заливное из судака с желатином на 1000.menu