Поиск по названию/ингредиенту:

Заливное из щуки с фото

Фото рецепта Заливное из щуки

Время готовки: 240 мин.; Порций: 6;

Вкусное рыбное блюдо для зимних праздников! Рыбное заливное - это очень вкусное блюдо, а из щуки тем более, эта рыба имеет приятный аромат, держит форму.AbigailАвтор рецепта

Ингредиенты:
Щука800 гр
Лук репчатый1 шт.
Лавровый лист1 шт.
Гвоздика3 шт.
Душистый перец3 шт.
Желатин30 гр
Сольпо вкусу
Вода2.5 л
Зелёный горошек (для украшения)по вкусу





Как приготовить заливное из щуки

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Заливное из щуки Продукты которые нам понадобятся. Если вы купили целую щуку с головой, то её вымойте, почистите, отрежьте голову, удалите жабры, перья, а щуку выпотрошите и порежьте на части. Я купила уже щуку без головы.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Заливное из щуки Лук очистите от шелухи, но можно добавлять и с шелухой в бульон, если хотите, чтобы цвет был более золотистым. В кастрюльку налейте воду. На луке сделайте насечки "крест-накрест", опустите в воду, туда же бросьте лавровый листик, горошины перца и гвоздичку.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Заливное из щуки Добавьте кусочки щуки. Доведите до кипения, снимите пену, переведите огонь на слабый, посолите и варите примерно 20-30 минут в зависимости от величины кусочков щуки.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Заливное из щуки Готовую рыбу выньте из бульона и выложите в глубокое блюдо.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Заливное из щуки Часть бульона процедите и разведите в нём желатин. Залейте им рыбу.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Заливное из щуки Украсьте по своему вкусу и выставите в холод примерно на 3-4 часа.





Щука Лук репчатый Лавровый лист Гвоздика Душистый перец Желатин Соль Вода Зелёный горошек

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Заливное из щуки на 1000.menu

Вверх