Заливное из щуки с фото
Вкусное рыбное блюдо для зимних праздников! Рыбное заливное - это очень вкусное блюдо, а из щуки тем более, эта рыба имеет приятный аромат, держит форму.AbigailАвтор рецепта
Щука | 800 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Лавровый лист | 1 шт. |
Гвоздика | 3 шт. |
Душистый перец | 3 шт. |
Желатин | 30 гр |
Соль | по вкусу |
Вода | 2.5 л |
Зелёный горошек (для украшения) | по вкусу |
Как приготовить заливное из щуки
ШАГ 1 Продукты которые нам понадобятся. Если вы купили целую щуку с головой, то её вымойте, почистите, отрежьте голову, удалите жабры, перья, а щуку выпотрошите и порежьте на части. Я купила уже щуку без головы.
ШАГ 2 Лук очистите от шелухи, но можно добавлять и с шелухой в бульон, если хотите, чтобы цвет был более золотистым. В кастрюльку налейте воду. На луке сделайте насечки "крест-накрест", опустите в воду, туда же бросьте лавровый листик, горошины перца и гвоздичку.
ШАГ 3 Добавьте кусочки щуки. Доведите до кипения, снимите пену, переведите огонь на слабый, посолите и варите примерно 20-30 минут в зависимости от величины кусочков щуки.
ШАГ 4 Готовую рыбу выньте из бульона и выложите в глубокое блюдо.
ШАГ 5 Часть бульона процедите и разведите в нём желатин. Залейте им рыбу.
ШАГ 6 Украсьте по своему вкусу и выставите в холод примерно на 3-4 часа.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Заливное из щуки на 1000.menu