Заливное из рыбы с желатином с фото
Вкусное, красивое, аппетитное, легкое - невозможно устоять! Заливное из рыбы с желатином — традиционное блюдо во многих семьях на новогодний стол или другой праздник. Готовится оно достаточно просто и быстро, выглядит ярко и красочно, при этом является не только вкусным, но и полезным блюдом.katushafinАвтор рецепта
Треска (любая рыба) | 1 кг |
Вода | 600 мл |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Желатин | 2 стол.л. |
Лавровый лист | 2 шт. |
Перец горошком | 5 шт. |
Соль | по вкусу |
Лимоны | 1 шт. |
Маслины | 3 шт. |
Петрушка | по вкусу |
Как приготовить заливное из рыбы с желатином
ШАГ 1 Как сделать заливное из рыбы с желатином? Подготовьте продукты. Рыбу предварительно разморозьте, если она замороженная. Очистите и выпотрошите ее, если она целая. Можете использовать как целую, так и куски. У меня стейки трески. Воду возьмите фильтрованную или бутилированную.
ШАГ 2 Кастрюлю с водой поставьте на огонь, доведите воду до кипения. Забросьте лавровый лист, горошины перца, очищенные целые лук и морковь. Положите рыбу. Доведите до кипения, шумовкой аккуратно снимите пену. Посолите по вкусу. Убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте варить до готовности рыбы. Время варки зависит от того, какая у вас рыба и какого она размера. Так как у меня были куски, я варила 40 минут.
ШАГ 3 Выньте рыбу из готового бульона. Лук выбросите, а морковь оставьте, она понадобится для украшения.
ШАГ 4 Отлейте немного бульона (около 150 мл) в стакан, чуть-чуть охладите. Растворите в нем желатин.
ШАГ 5 Оставшийся бульон процедите в другую посуду.
ШАГ 6 Влейте растворенный желатин в бульон, перемешайте.
ШАГ 7 Налейте немного бульона на дно той посуды, в которой вы планируете подавать заливное. Уберите в холодильник, чтобы этот слой застыл.
ШАГ 8 Рыбу разделайте на кусочки, уберите кожу и кости, если таковые имеются.
ШАГ 9 Когда нижний слой схватится, достаньте тарелку из холодильника. Уложите сверху рыбу. Лимон, морковь, маслины нарежьте красивыми кусочками. Разложите их между рыбой. Украсьте зеленью.
ШАГ 10 Аккуратно через ситечко налейте сверху бульон. Старайтесь, чтобы все продукты были залиты. Уберите заливное в холодильник для застывания на час. Подавайте на стол перед употреблением. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Заливное из рыбы с желатином на 1000.menu