Поиск по названию/ингредиенту:

Заливное из рыбы с желатином с фото

Фото рецепта Заливное из рыбы с желатином

Время готовки: 120 мин.; Порций: 4;

Вкусное, красивое, аппетитное, легкое - невозможно устоять! Заливное из рыбы с желатином — традиционное блюдо во многих семьях на новогодний стол или другой праздник. Готовится оно достаточно просто и быстро, выглядит ярко и красочно, при этом является не только вкусным, но и полезным блюдом.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Треска (любая рыба)1 кг
Вода600 мл
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Желатин2 стол.л.
Лавровый лист2 шт.
Перец горошком5 шт.
Сольпо вкусу
Лимоны1 шт.
Маслины3 шт.
Петрушкапо вкусу





Как приготовить заливное из рыбы с желатином

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Заливное из рыбы с желатином Как сделать заливное из рыбы с желатином? Подготовьте продукты. Рыбу предварительно разморозьте, если она замороженная. Очистите и выпотрошите ее, если она целая. Можете использовать как целую, так и куски. У меня стейки трески. Воду возьмите фильтрованную или бутилированную.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Заливное из рыбы с желатином Кастрюлю с водой поставьте на огонь, доведите воду до кипения. Забросьте лавровый лист, горошины перца, очищенные целые лук и морковь. Положите рыбу. Доведите до кипения, шумовкой аккуратно снимите пену. Посолите по вкусу. Убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте варить до готовности рыбы. Время варки зависит от того, какая у вас рыба и какого она размера. Так как у меня были куски, я варила 40 минут.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Заливное из рыбы с желатином Выньте рыбу из готового бульона. Лук выбросите, а морковь оставьте, она понадобится для украшения.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Заливное из рыбы с желатином Отлейте немного бульона (около 150 мл) в стакан, чуть-чуть охладите. Растворите в нем желатин.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Заливное из рыбы с желатином Оставшийся бульон процедите в другую посуду.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Заливное из рыбы с желатином Влейте растворенный желатин в бульон, перемешайте.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Заливное из рыбы с желатином Налейте немного бульона на дно той посуды, в которой вы планируете подавать заливное. Уберите в холодильник, чтобы этот слой застыл.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Заливное из рыбы с желатином Рыбу разделайте на кусочки, уберите кожу и кости, если таковые имеются.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Заливное из рыбы с желатином Когда нижний слой схватится, достаньте тарелку из холодильника. Уложите сверху рыбу. Лимон, морковь, маслины нарежьте красивыми кусочками. Разложите их между рыбой. Украсьте зеленью.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Заливное из рыбы с желатином Аккуратно через ситечко налейте сверху бульон. Старайтесь, чтобы все продукты были залиты. Уберите заливное в холодильник для застывания на час. Подавайте на стол перед употреблением. Приятного аппетита!





Треска Вода Лук Морковь Желатин Лавровый лист Перец горошком Соль Лимоны Маслины Петрушка

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Заливное из рыбы с желатином на 1000.menu

Вверх