Поиск по названию/ингредиенту:

Заливное из мяса с желатином с фото

Фото рецепта Заливное из мяса с желатином

Время готовки: 540 мин.; Порций: 4;

Потрясающая закуска, которое сведет с ума своим вкусом! Заливное из мяса с желатином эффектно выглядит и отлично будет смотреться на праздничном столе. Благодаря добавлению овощей такая закуска получается яркой и аппетитной. Готовится всё просто, нужно лишь время.АннаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриное филе200 гр
Филе свинины300 гр
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Зелёный горошек50 гр
Желатин1 стол.л.
Соль1.5 чайн.л.
Перец горошком3 шт.
Душистый перец2 шт.
Лавровый лист1 шт.





Как приготовить заливное из мяса с желатином

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Заливное из мяса с желатином Как сделать заливное из мяса с желатином? Подготовьте указанные ингредиенты. Мясо для заливного следует взять без костей, постное, без жира, лучше свежее. Если же у вас замороженное мясо, то предварительно разморозьте его. О тонкостях правильной разморозки читайте по ссылке в конце рецепта. Я беру свежий зелёный горошек, но подойдёт и консервированный. Подготовьте глубокую кастрюлю для варки мяса.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Заливное из мяса с желатином Филе свинины промойте под проточной холодной водой, положите в кастрюлю и залейте полностью холодной водой. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите до кипения. Можно после кипения слить воду, промыть мясо, снова залить холодной водой и поставить на сильный огонь. Как вода закипит, снять образовавшуюся накипь и убавить огонь.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Заливное из мяса с желатином Морковь и лук очистите и помойте. Не нарезая положите овощи в кастрюлю к мясу, добавьте перец горошком (чёрный и душистый), лавровый лист, ложку соли. Накройте кастрюлю крышкой и варите мясо с овощами на небольшом огне 1 - 1,5 часа. При необходимости снимайте образовавшуюся накипь. Для придания золотистого цвета бульону некоторые хозяйки кладут лук в шелухе.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Заливное из мяса с желатином Через указанное время добавьте в кастрюлю промытое куриное филе и продолжите варить оба вида мяса ещё 30 - 40 минут под крышкой. Попробуйте бульон на соль и при необходимости досолите.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Заливное из мяса с желатином Готовое мясо достаньте из кастрюли, остудите и порежьте на кусочки любого размера. Бульон процедите через сито. Морковь оставьте, а лук выбросьте.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Заливное из мяса с желатином Желатин приготовьте согласно инструкции на упаковке. У меня желатин предварительно замачивается. Подробнее о том, как работать с различными видами желатина, читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта. Готовый желатин смешайте с 500 мл бульона. Доведите бульон с желатином до кипения.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Заливное из мяса с желатином К нарезанном мясу добавьте горошек (у меня свежий отваренный до готовности), половину моркови, нарезанной маленьким кубиком и перемешайте. При необходимости эту смесь можно посолить.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Заливное из мяса с желатином Выбранные формочки для заливного смажьте бульоном. Я из моркови с помощью вырезки для канапе сделала цветочки и положила на дно каждой формочки - этот шаг по желанию.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Заливное из мяса с желатином Выложите в каждую формочку подготовленное мясо и слегка прижмите его.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Заливное из мяса с желатином Влейте в каждую формочку бульон с желатином до самого края каждой формочки. Заливное с мясом остудите до комнатной температуры на столе, а затем уберите в холодильник минимум на 6 часов.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Заливное из мяса с желатином Готовое заливное с мясом достаньте из холодильника. При желании извлеките заливное из формочек на тарелку и подавайте к столу. Также к заливному можно предложить горчицу или хрен. Приятного аппетита!





Куриное филе Филе свинины Лук Морковь Зелёный горошек Желатин Соль Перец горошком Душистый перец Лавровый лист

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Заливное из мяса с желатином на 1000.menu

Вверх