Заливное из мяса с желатином с фото
Потрясающая закуска, которое сведет с ума своим вкусом! Заливное из мяса с желатином эффектно выглядит и отлично будет смотреться на праздничном столе. Благодаря добавлению овощей такая закуска получается яркой и аппетитной. Готовится всё просто, нужно лишь время.АннаАвтор рецепта
Куриное филе | 200 гр |
Филе свинины | 300 гр |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Зелёный горошек | 50 гр |
Желатин | 1 стол.л. |
Соль | 1.5 чайн.л. |
Перец горошком | 3 шт. |
Душистый перец | 2 шт. |
Лавровый лист | 1 шт. |
Как приготовить заливное из мяса с желатином
ШАГ 1 Как сделать заливное из мяса с желатином? Подготовьте указанные ингредиенты. Мясо для заливного следует взять без костей, постное, без жира, лучше свежее. Если же у вас замороженное мясо, то предварительно разморозьте его. О тонкостях правильной разморозки читайте по ссылке в конце рецепта. Я беру свежий зелёный горошек, но подойдёт и консервированный. Подготовьте глубокую кастрюлю для варки мяса.
ШАГ 2 Филе свинины промойте под проточной холодной водой, положите в кастрюлю и залейте полностью холодной водой. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите до кипения. Можно после кипения слить воду, промыть мясо, снова залить холодной водой и поставить на сильный огонь.
Как вода закипит, снять образовавшуюся накипь и убавить огонь.
ШАГ 3 Морковь и лук очистите и помойте. Не нарезая положите овощи в кастрюлю к мясу, добавьте перец горошком (чёрный и душистый), лавровый лист, ложку соли. Накройте кастрюлю крышкой и варите мясо с овощами на небольшом огне 1 - 1,5 часа. При необходимости снимайте образовавшуюся накипь.
Для придания золотистого цвета бульону некоторые хозяйки кладут лук в шелухе.
ШАГ 4 Через указанное время добавьте в кастрюлю промытое куриное филе и продолжите варить оба вида мяса ещё 30 - 40 минут под крышкой. Попробуйте бульон на соль и при необходимости досолите.
ШАГ 5 Готовое мясо достаньте из кастрюли, остудите и порежьте на кусочки любого размера. Бульон процедите через сито. Морковь оставьте, а лук выбросьте.
ШАГ 6 Желатин приготовьте согласно инструкции на упаковке. У меня желатин предварительно замачивается. Подробнее о том, как работать с различными видами желатина, читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.
Готовый желатин смешайте с 500 мл бульона. Доведите бульон с желатином до кипения.
ШАГ 7 К нарезанном мясу добавьте горошек (у меня свежий отваренный до готовности), половину моркови, нарезанной маленьким кубиком и перемешайте. При необходимости эту смесь можно посолить.
ШАГ 8 Выбранные формочки для заливного смажьте бульоном.
Я из моркови с помощью вырезки для канапе сделала цветочки и положила на дно каждой формочки - этот шаг по желанию.
ШАГ 9 Выложите в каждую формочку подготовленное мясо и слегка прижмите его.
ШАГ 10 Влейте в каждую формочку бульон с желатином до самого края каждой формочки.
Заливное с мясом остудите до комнатной температуры на столе, а затем уберите в холодильник минимум на 6 часов.
ШАГ 11 Готовое заливное с мясом достаньте из холодильника. При желании извлеките заливное из формочек на тарелку и подавайте к столу. Также к заливному можно предложить горчицу или хрен. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Заливное из мяса с желатином на 1000.menu