Поиск по названию/ингредиенту:

Заливное из курицы с желатином с фото

Фото рецепта Заливное из курицы с желатином

Время готовки: 40 мин.; Порций: 4; Рубрики: Холодные закуски, Подойдет на: Обед , Праздник , Ужин ,

Готовим заливное из курицы с желатином на праздничный стол.

Заливное -это неотъемлемая часть закусок для Новогоднего стола. Готовить его лучше заранее, чтобы к празднику оно хорошенько застыло.

Состоит заливное из мяса или рыбы, плюс вода и желатин. А вот с помощью остальных добавок: морковь, сладкая кукуруза, горошек, зелень и даже маринованные огурцы, вы можете найти свой идеальный и любимый рецепт. Смело экспериментируйте!

Нюансы приготовления:

Если же вы хотите приготовить полноценное холодное без желатина, то можно сделать Поросенка в бутылке или приготовить более классический вариант холодца.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Заливное из курицы с желатином
Спинка куриная - 1 шт.
Филе куриное - 1 шт.
Вода - 1,2 л
Желатин - 30 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Лавровый лист - 2 шт.
Перец черный горошком - 6 шт.
Соль - 0,5 ч.л.





Как приготовить заливное из курицы с желатином

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Заливное из курицы с желатином Сварить крутой бульон из куриного мяса с добавлением специй, моркови и лука.Для того чтобы он получился прозрачным, варите на маленьком огне и не забывайте снимать пену.Куриную грудку можно вынуть через 25 минут после закипания бульона, так мясо сохранит свой вкус и сочность.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Заливное из курицы с желатином Бульон процедить и добавить соль.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Заливное из курицы с желатином Выдавить чеснок.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Заливное из курицы с желатином В охлажденный бульон засыпать желатин и хорошо размешать, оставить на 20 минут, чтобы желатин разбух. Затем еще раз нагреть и можно разливать по формам.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Заливное из курицы с желатином Мясо и морковь нарезать кубиками или любым удобным для вас способом, все зависит от вашего желания и фантазии. Приготовить веточки зелени.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Заливное из курицы с желатином На дно формы выложить кусочки моркови.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Заливное из курицы с желатином Затем слой мяса.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Заливное из курицы с желатином Залить бульоном и положить веточки зелени.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Заливное из курицы с желатином Отправить формы с заливным в холодильник минимум на сутки, чтобы заливное хорошо застыло.Подавать с горчицей или хреном.





желатин курица

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Заливное из курицы с желатином на delo-vcusa.ru

Вверх