Поиск по названию/ингредиенту:

Заливное из курицы с желатином с фото

Фото рецепта Заливное из курицы с желатином

Время готовки: 90 мин.; Порций: 4;

Красивое, яркое, вкусное, для праздника. Просто и быстро. Заливное из курицы с желатином выглядит очень эффектно, привлекая всеобщее внимание. Оно станет настоящим украшением любого застолья. Питательное и аппетитное, заливное многим придётся по вкусу.АленушкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриные грудки2 шт.
Морковь1 шт.
Перец горошком10 шт.
Морская сольпо вкусу
Желатин1 стол.л.
Вода0.7 л





Как приготовить заливное из курицы с желатином

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Заливное из курицы с желатином Как сделать заливное из курицы с желатином? Подготовьте необходимые ингредиенты. Куриные грудки хорошо вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Если они у вас на кости, то необходимо снять мясо с кости и удалить шкуру. Морковь тщательно помойте и очистите.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Заливное из курицы с желатином Куриные грудки положите в кастрюлю и залейте водой. Туда же отправьте морковь целиком, перец горошком и соль по вкусу. Когда вода начнет закипать, будет образовываться пенка. Ее необходимо будет снять. Удобнее всего делать это шумовкой. Варите грудку до готовности 30-40 минут. Если вы используете мясо домашней птицы, то времени на варку может потребоваться в 2-3 раза больше. В этом случае морковь положите не в начале, а примерно в середине варки.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Заливное из курицы с желатином Когда мясо и морковь будут готовы, выньте их из бульона. Грудки порвите руками на мелкие кусочки или порежьте ножом. Морковь нарежьте на кружочки либо фигурно, что сделает блюдо красивее.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Заливное из курицы с желатином Бульон процедите через мелкое сито, марлю или чистую хлопчатобумажную ткань и немного остудите. Затем добавьте желатин и тщательно размешайте, пока он полностью не растворится.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Заливное из курицы с желатином Морковь уложите на дно полукруглой пиалы. Сверху выложите кусочки мяса.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Заливное из курицы с желатином Аккуратно залейте курицу с морковью бульоном. Даем заливному остыть до комнатной температуры, а затем отправьте его в холодильник для застывания! Приятного аппетита!





Куриные грудки Морковь Перец горошком Морская соль Желатин Вода

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Заливное из курицы с желатином на 1000.menu

Вверх