Заливное из курицы с желатином с фото
Красивое, яркое, вкусное, для праздника. Просто и быстро. Заливное из курицы с желатином выглядит очень эффектно, привлекая всеобщее внимание. Оно станет настоящим украшением любого застолья. Питательное и аппетитное, заливное многим придётся по вкусу.АленушкаАвтор рецепта
Куриные грудки | 2 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Перец горошком | 10 шт. |
Морская соль | по вкусу |
Желатин | 1 стол.л. |
Вода | 0.7 л |
Как приготовить заливное из курицы с желатином
ШАГ 1 Как сделать заливное из курицы с желатином? Подготовьте необходимые ингредиенты. Куриные грудки хорошо вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Если они у вас на кости, то необходимо снять мясо с кости и удалить шкуру. Морковь тщательно помойте и очистите.
ШАГ 2 Куриные грудки положите в кастрюлю и залейте водой. Туда же отправьте морковь целиком, перец горошком и соль по вкусу. Когда вода начнет закипать, будет образовываться пенка. Ее необходимо будет снять. Удобнее всего делать это шумовкой. Варите грудку до готовности 30-40 минут. Если вы используете мясо домашней птицы, то времени на варку может потребоваться в 2-3 раза больше. В этом случае морковь положите не в начале, а примерно в середине варки.
ШАГ 3 Когда мясо и морковь будут готовы, выньте их из бульона. Грудки порвите руками на мелкие кусочки или порежьте ножом. Морковь нарежьте на кружочки либо фигурно, что сделает блюдо красивее.
ШАГ 4 Бульон процедите через мелкое сито, марлю или чистую хлопчатобумажную ткань и немного остудите. Затем добавьте желатин и тщательно размешайте, пока он полностью не растворится.
ШАГ 5 Морковь уложите на дно полукруглой пиалы. Сверху выложите кусочки мяса.
ШАГ 6 Аккуратно залейте курицу с морковью бульоном. Даем заливному остыть до комнатной температуры, а затем отправьте его в холодильник для застывания! Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Заливное из курицы с желатином на 1000.menu