Заливное из грибов на Новый год с фото
Любимая холодная закуска в оригинальной подаче, ярко, вкусно. Заливное из грибов на Новый год будет очень интересно смотреться, если приготовить его в порционных формочках. Это блюдо может потеснить на праздничном столе традиционный холодец из мяса. Оно простое, легкое, полезное и необыкновенно аппетитное.IrinyshkaАвтор рецепта
Грибы (любые, у меня сушеные шампиньоны) | 100 гр |
Морковь | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубч. |
Желатин | 15 гр |
Перец горошком | 6 шт. |
Лавровый лист | 2 шт. |
Петрушка | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить заливное из грибов на новый год
ШАГ 1 Как сделать заливное из грибов на новый год? Грибы можете взять свежие или сушеные, можете использовать любой вид грибов, у меня сушеные шампиньоны. Морковь предварительно отварите, дополнительно для заливного можете взять свежий болгарский перец или вареные яйца. Специи кроме соли и перца желательно не добавлять, чтобы не испортить вкус грибов. Вместо петрушки для украшения можно брать любую зелень (укроп, кинзу, зеленый лук).
ШАГ 2 Грибы хорошо промойте, залейте холодной водой и поставьте вариться на огонь, добавьте лавровый лист, перец горошком и немного подсолите. Варите до готовности, примерно 20-30 минут.
ШАГ 3 Замочите желатин в холодной воде (50 мл на 15 г) пока он не набухнет, примерно на 10-15 минут. Вместо желатина можете использовать агар-агар, пектин.
ШАГ 4 Чеснок очистите от шелухи, промойте и нарежьте тонкими кусочками.
ШАГ 5 Отваренную морковь нарежьте кусочками так, как вам больше нравится. Петрушку хорошо вымойте и обсушите, разделите руками на листики.
ШАГ 6 Готовые грибы выложите из кастрюли, а бульон процедите. Затем растворите в нем подготовленный желатин.
ШАГ 7 Разложите овощи, зелень и грибы по формочкам.
ШАГ 8 Залейте формочки грибным бульоном с желатином и поставьте в холодильник застывать примерно на час. Перед подачей на стол опустите формочку с заливным на 10 секунд в чашу с горячей водой, затем аккуратно переверните на тарелку. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Заливное из грибов на Новый год на 1000.menu