Поиск по названию/ингредиенту:

Заливное из говядины с луком, морковью и петрушкой с фото

Фото рецепта Заливное из говядины с луком, морковью и петрушкой

Время готовки: 420 мин.; Порций: 10;

Потрясающе красивое и нарядное блюдо к торжественному застолью! Прекрасный новогодний холодец, рецепт из кулинарных страниц русской кухни. Такая еда, как заливная говядина, придется по вкусу многим.katyshaaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Говядина1 кг
Лук2 шт.
Морковь3 шт.
Перец горошком7 шт.
Лавровый лист1 шт.
Петрушка1 гр
Желатин10 гр
Соль2 чайн.л.





Как приготовить заливное из говядины с луком, морковью и петрушкой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Заливное из говядины с луком, морковью и петрушкой Желатин замочить в 1 ст. холодной воды на 1 час. Говядину нарезать на куски, залить 2 литрами воды и довести до кипения на плите. Добавить соли, перца, лаврушку, варить 1 час. Вареную говядину нарезать на небольшие кусочки. Бульон процедить и дать остыть. Отварить морковь прямо в кожуре 30 минут. Потом почистить и нарезать на кружочки (можно сделать фигурные кружочки-колесики). Нарезать кольцами лук.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Заливное из говядины с луком, морковью и петрушкой Мясо разложить по формам для заливного, положить туда же морковь и лук. Сверху посыпать нарубленной петрушкой. Бульон подогреть и потихоньку добавить желатин, довести почти до кипения, но не кипятить! Залить бульоном мясо с овощами, дать остыть и убрать в холодильник на 6 часов.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Заливное из говядины с луком, морковью и петрушкой Наше новогоднее заливное из говядины готово! Приятного аппетита.





Говядина Лук Морковь Перец горошком Лавровый лист Петрушка Желатин Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Заливное из говядины с луком, морковью и петрушкой на 1000.menu

Вверх