Заливное из говядины с луком, морковью и петрушкой с фото
Потрясающе красивое и нарядное блюдо к торжественному застолью! Прекрасный новогодний холодец, рецепт из кулинарных страниц русской кухни. Такая еда, как заливная говядина, придется по вкусу многим.katyshaaАвтор рецепта
Говядина | 1 кг |
Лук | 2 шт. |
Морковь | 3 шт. |
Перец горошком | 7 шт. |
Лавровый лист | 1 шт. |
Петрушка | 1 гр |
Желатин | 10 гр |
Соль | 2 чайн.л. |
Как приготовить заливное из говядины с луком, морковью и петрушкой
ШАГ 1 Желатин замочить в 1 ст. холодной воды на 1 час.
Говядину нарезать на куски, залить 2 литрами воды и довести до кипения на плите. Добавить соли, перца, лаврушку, варить 1 час.
Вареную говядину нарезать на небольшие кусочки. Бульон процедить и дать остыть. Отварить морковь прямо в кожуре 30 минут. Потом почистить и нарезать на кружочки (можно сделать фигурные кружочки-колесики). Нарезать кольцами лук.
ШАГ 2 Мясо разложить по формам для заливного, положить туда же морковь и лук. Сверху посыпать нарубленной петрушкой.
Бульон подогреть и потихоньку добавить желатин, довести почти до кипения, но не кипятить! Залить бульоном мясо с овощами, дать остыть и убрать в холодильник на 6 часов.
ШАГ 3 Наше новогоднее заливное из говядины готово! Приятного аппетита.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Заливное из говядины с луком, морковью и петрушкой на 1000.menu