Поиск по названию/ингредиенту:

Заливное из говядины с желатином с фото

Фото рецепта Заливное из говядины с желатином

Время готовки: 240 мин.; Порций: 12;

Очень вкусная закуска, проверенная временем! Заливное из говядины с желатином украсит любой праздничный стол. С морковью, зеленью и лимоном оно получается таким вкусным и красивым, что невозможно описать словами!RopotushkaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Говядина800 гр
Вода2.5 л
Морковь (крупная)1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Поваренная сольпо вкусу
Перец горошком5 шт.
Лавровый лист2 шт.
Корень петрушки (или сельерея)5 гр
Куриные яйца (только белок для осветления бульона)1 шт.
Желатин (точное количество смотрите на упаковке из расчета на 1,5 литра бульона)50 гр
Зелень40 гр
Лимоны0.5 шт.





Как приготовить заливное из говядины с желатином

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Заливное из говядины с желатином Как сделать заливное из говядины? Берите любую часть говяжьей туши. Главное, чтобы мясо было свежим - красного (не серого и не бордового) цвета, без особого запаха. Также при выборе куска говядины учитывайте, что из отваренного мяса вам надо будет отрезать аккуратные одинаковые куски. Морковь берите крупную, луковицу среднего размера. Зелень берите свежую и красивую, она понадобится для украшения. Я взяла петрушку. Яйцо подойдет любого размера.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Заливное из говядины с желатином Морковь очистите и промойте. Лук очистите до последнего слоя шелухи. Шелуха позволит луковице не развалиться, так как вариться лук будет целиком.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Заливное из говядины с желатином Говядину промойте под проточной водой. Все жилы и пленки, если есть, удалите. В большую кастрюлю (у меня пятилитровая) положите мясо и залейте его полностью водой. Поставьте на средний огонь, снимая пену, доведите до кипения.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Заливное из говядины с желатином В кипящий бульон добавьте корень петрушки, морковь и лук. Затем убавьте огонь и варите под крышкой в течение 1,5-2 часов.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Заливное из говядины с желатином За 15 минут до готовности добавьте соль и специи. Попробуйте на вкус. При необходимости - досолите.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Заливное из говядины с желатином Сваренной мясо уберите в пакет или оберните пищевой пленкой. Морковь остудите.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Заливное из говядины с желатином Все остальное из бульона уберите шумовкой, поставьте кастрюлю снова на средний огонь. Яйцо промойте под проточной водой, отделите белок от желтка. Желток вам больше не пригодится. Белок взбейте до небольшой пены.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Заливное из говядины с желатином Добавьте взбитый белок в бульон и постоянно перемешивая, доведите до кипения. Когда бульон закипит, сверху соберется пена. Это белок собрал на себя все то, что делает бульон мутным и темным.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Заливное из говядины с желатином Процедить бульон в чистую ёмкость через сито и несколько слоев марли, остудите.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Заливное из говядины с желатином Измерьте объем оставшегося бульона. Отлейте его немного и замочите в нем необходимое на полученный объем количество желатина. Желатин разных производителей отличается по свойствам, поэтому внимательно читайте инструкцию на упаковке с указанием необходимых пропорции. Набухший желатин перелейте в бульон и разогрейте на среднем огне.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Заливное из говядины с желатином Из указанного количества ингредиентов можно сделать 2 блюда заливного размером примерно 30х20 см на 12 порций или одно блюдо побольше. Я буду делать два. На дно налейте тонкий слой бульона - 3-5 мм, поставьте в холодильник на 15-20 минут. Остальной бульон держите при комнатной температуре, чтобы он не застывал.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Заливное из говядины с желатином Пока остывает первый слой, подготовьте начинку. Говядину нарежьте толщиной 4-6 мм. Лимон промойте и очистите от кожуры. Нарежьте его полукольцами как можно тоньше. Из моркови вырежьте произвольные фигурки. Я делала цветочки. Для этого при помощи обрезанной пипетки вырезала кружки разного диаметра. Чтобы морковь аккуратно смотрелась в заливном, работайте с ней так, чтобы не помять и не сломать кусочки.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Заливное из говядины с желатином На застывший слой выложите начинку по своему желанию. Сначала мясо, морковь, лимон. Промойте зелень, просушите и разберите на листики. Завершите композицию зеленью. Слегка тонкой струйкой, чтобы только начинка приклеилась, полейте заливное. !Если вы добавите слишком много бульона, все просто напросто поплывет. Поставьте снова в холодильник.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Заливное из говядины с желатином Так залейте еще 3 слоя, пока не покроете всю начинку.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Заливное из говядины с желатином Вот такое у меня получилось второе блюдо. Бульон, который останется, не выбрасывайте. Налейте его тонким слоем в плоскую форму и остудите в холодильнике - его можно использовать перед подачей для украшения. Я нарезала на треугольники и выложила ими по периметру заливное. На стык между треугольниками и краем всего заливного положила мелко нарезанный застывший бульон.





Говядина Вода Морковь Лук репчатый Поваренная соль Перец горошком Лавровый лист Корень петрушки Куриные яйца Желатин Зелень Лимоны

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Заливное из говядины с желатином на 1000.menu

Вверх