Поиск по названию/ингредиенту:

Заливное без желатина из судака с фото

Фото рецепта Заливное без желатина из судака

Время готовки: 600 мин.; Порций: 4;

Аппетитное блюдо с отменным вкусом. Порадуйте семью! Заливное без желатина из судака получается диетическим. Его можно подать не только на семейный обед, но и на праздничный стол гостям. Все точно оценят!АннаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Судак1 кг
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Лавровый лист1 шт.
Соль1 чайн.л.
Перец горошком3 шт.
Душистый перец3 шт.
Маслины5 шт.
Зелёный горошек1 стол.л.





Как приготовить заливное без желатина из судака

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Заливное без желатина из судака Как сделать заливное без желатина из судака? Подготовьте все необходимое. Рыбу выбирайте среднего размера. Она может быть свежая или предварительно размороженная. О тонкостях разморозки читайте в статье под шагами. Для украшения заливного можно взять любые продукты по вкусу - это могут быть морковь, зелёный горошек, оливки и маслины, свежая зелень, варёные яйца или икра.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Заливное без желатина из судака Рыбу очистите от чешуи, начиная от хвоста, промойте. Разрежьте брюшко и вычистите внутренности, промойте в проточной воде. Удалите жабры. Вырежьте спинной плавник и отрежьте хвост. Отрежьте голову, удалите у неё глаза. Достаньте филе рыбы вместе с кожицей. Аккуратно вырежьте хребет с рёберными костями. Мелкие кости удалите пинцетом.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Заливное без желатина из судака Возьмите кастрюлю, поместите в неё кости, голову и плавники (остальную рыбу пока уберите в холодильник). Залейте 1,5 литрами холодной воды. Поставьте на огонь, доведите до кипения. Снимите пену и убавьте огонь до среднего. Варите рыбу до уменьшения объёма воды почти вдвое. При необходимости убирайте пену. Как выбрать кастрюлю читайте в отдельной статье в конце этого рецепта.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Заливное без желатина из судака Морковь вымойте, очистите и нарежьте кружочками. Лук очистите и сполосните. Добавьте в кастрюлю морковь и лук целиком, лавровый лист, соль и перцы горошком. Проварите минут 20.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Заливное без желатина из судака Филе рыбы порежьте на порционные кусочки и добавьте в бульон. Варите ещё около 15 минут. Во время варки бульона станет меньше, тем самым увеличатся его желирующие свойства.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Заливное без желатина из судака Процедите бульон через сито, затем через несколько слоёв марли. Дайте ему немного остыть. Возьмите посуду для заливного и выложите в нее отварное филе.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Заливное без желатина из судака По своему вкусу и желанию украсьте кусочки рыбы - зеленью, горошком, маслинами и т.д.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Заливное без желатина из судака Залейте рыбу бульоном и оставьте на столе остывать до комнатной температуры. Затем уберите в холодильник. Заливное без желатина застывает гораздо дольше.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Заливное без желатина из судака Готовое заливное из рыбы без желатина подавайте охлаждённым. Оно отлично подойдёт к блюдам из картофеля. Имейте ввиду, что заливное без желатина при комнатной температуре очень быстро тает.





Судак Лук Морковь Лавровый лист Соль Перец горошком Душистый перец Маслины Зелёный горошек

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Заливное без желатина из судака на 1000.menu

Вверх