Заливное без желатина из судака с фото
Аппетитное блюдо с отменным вкусом. Порадуйте семью! Заливное без желатина из судака получается диетическим. Его можно подать не только на семейный обед, но и на праздничный стол гостям. Все точно оценят!АннаАвтор рецепта
Судак | 1 кг |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Лавровый лист | 1 шт. |
Соль | 1 чайн.л. |
Перец горошком | 3 шт. |
Душистый перец | 3 шт. |
Маслины | 5 шт. |
Зелёный горошек | 1 стол.л. |
Как приготовить заливное без желатина из судака
ШАГ 1 Как сделать заливное без желатина из судака? Подготовьте все необходимое. Рыбу выбирайте среднего размера. Она может быть свежая или предварительно размороженная. О тонкостях разморозки читайте в статье под шагами. Для украшения заливного можно взять любые продукты по вкусу - это могут быть морковь, зелёный горошек, оливки и маслины, свежая зелень, варёные яйца или икра.
ШАГ 2 Рыбу очистите от чешуи, начиная от хвоста, промойте. Разрежьте брюшко и вычистите внутренности, промойте в проточной воде. Удалите жабры. Вырежьте спинной плавник и отрежьте хвост.
Отрежьте голову, удалите у неё глаза. Достаньте филе рыбы вместе с кожицей. Аккуратно вырежьте хребет с рёберными костями. Мелкие кости удалите пинцетом.
ШАГ 3 Возьмите кастрюлю, поместите в неё кости, голову и плавники (остальную рыбу пока уберите в холодильник). Залейте 1,5 литрами холодной воды. Поставьте на огонь, доведите до кипения. Снимите пену и убавьте огонь до среднего. Варите рыбу до уменьшения объёма воды почти вдвое. При необходимости убирайте пену.
Как выбрать кастрюлю читайте в отдельной статье в конце этого рецепта.
ШАГ 4 Морковь вымойте, очистите и нарежьте кружочками. Лук очистите и сполосните. Добавьте в кастрюлю морковь и лук целиком, лавровый лист, соль и перцы горошком. Проварите минут 20.
ШАГ 5 Филе рыбы порежьте на порционные кусочки и добавьте в бульон. Варите ещё около 15 минут. Во время варки бульона станет меньше, тем самым увеличатся его желирующие свойства.
ШАГ 6 Процедите бульон через сито, затем через несколько слоёв марли. Дайте ему немного остыть.
Возьмите посуду для заливного и выложите в нее отварное филе.
ШАГ 7 По своему вкусу и желанию украсьте кусочки рыбы - зеленью, горошком, маслинами и т.д.
ШАГ 8 Залейте рыбу бульоном и оставьте на столе остывать до комнатной температуры. Затем уберите в холодильник. Заливное без желатина застывает гораздо дольше.
ШАГ 9 Готовое заливное из рыбы без желатина подавайте охлаждённым. Оно отлично подойдёт к блюдам из картофеля.
Имейте ввиду, что заливное без желатина при комнатной температуре очень быстро тает.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Заливное без желатина из судака на 1000.menu