Заливная пицца на кефире в духовке с фото
Оригинальная, пышная, аппетитная, быстрая пицца! Заливная пицца на кефире в духовке — это рецепт, в котором используется не обычное дрожжевое тесто, а жидкое заливное. Вкус ее отличается от традиционной, тесто получается мягким, а начинка немного утопает в нем, из-за чего пицца получается сочной.katushafinАвтор рецепта
Пшеничная мука | 2.5 стак. |
Кефир | 400 мл |
Яйца | 2 шт. |
Сода | 0.5 чайн.л. |
Сахар | 1 чайн.л. |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Томатный соус | 2 стол.л. |
Моцарелла | 100 гр |
Как приготовить заливная пицца на кефире в духовке
ШАГ 1 Как сделать заливную пиццу на кефире в духовке? Подготовьте продукты. Кефир должен быть теплым, поэтому заранее выньте его из холодильника. Если у вас нет на это времени, то просто разбавьте кефир горячей водой. Я пекла пиццу а-ля Маргарита, поэтому в начинке у меня только томаты и моцарелла для пиццы. Вы можете положить все, что любите, как и в классической пицце.
ШАГ 2 В миску вбейте яйца, добавьте соль и сахар и хорошо размешайте их венчиком. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
ШАГ 3 Влейте теплый кефир, добавьте соду, опять хорошенько перемешайте. Между кислотой, содержащейся в кефире и щелочью соды произойдет реакция, в результате которой выделится углекислый газ, который сделает тесто пышным и мягким. Так как кефир теплый, это произойдет намного быстрее. Подробнее об этом можно узнать прочитав статью, ссылка на которую есть в конце рецепта.
ШАГ 4 Всыпьте просеянную муку и замесите тесто. Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании. Тесто должно быть не крутым, свободно течь, как хорошая густая сметана. Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста, подробнее читайте в статье, ссылка есть в конце рецепта.
ШАГ 5 Форму, в которой вы будете печь пиццу, выстелите пекарской бумагой. Я взяла большую чугунную сковороду. Вылейте в нее тесто, распределите его равномерно ложкой по дну небольшим слоем. Из данного количества у меня получилось две пиццы, такая как на фото и еще одна поменьше. Другую я пекла без формы, на противне, просто размазав тесто по пергаменту. После выпечки пицца отлично отходит от бумаги, поэтому смазывать ее не нужно.
ШАГ 6 На тесто вылейте томатный соус, распределите его равномерно по поверхности. Я посыпала пиццу итальянскими сухими травами. Сверху посыпьте пиццу тертой моцареллой. А вообще сыр для пиццы подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.
ШАГ 7 Выпекайте пиццу в духовке, разогретой до 200 градусов 20-30 минут до золотистой корочки. Время и температура выпекания у вас могут отличаться. Подробнее об особенностях работы духовок можно почитать в статье о духовках. Ссылка находится в конце рецепта. Готовую пиццу подавайте горячей, разрезав на кусочки. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Заливная пицца на кефире в духовке на 1000.menu