Закваска из ржаной муки для кваса с фото
Простой и практичный рецепт ржаной закваски для классического кваса! Быстро и простоWhiteSinАвтор рецепта
Ржаная мука (цельнозерновая) | 250 гр |
Вода | 200 мл |
Как приготовить закваска из ржаной муки для кваса
ШАГ 1 150г. ржаной цельнозерновой муки засыпать в банку объемом 0,7 литра. Залить муку 200г. теплой воды.
ШАГ 2 Хорошо перемешать до однородной консистенции, неплотно прикрыть крышкой. Поставить в удобное для брожения место, где нет сквозняка, на три дня.
ШАГ 3 В течении трех дней закваска запузырится.
ШАГ 4 А значит теперь ее нужно подкормить. Для этого добавить столовую ложку муки.
ШАГ 5 Размешать до жидкой каши. Если необходимо, долить воды.
ШАГ 6 Так же неплотно прикрыть крышкой и поставить для дальнейшего брожения.
ШАГ 7 В течении пары дней сделать еще несколько таких подкормок. Готовая закваска увеличится в объеме в два раза и приобретет вид как на фото. Теперь ее можно использовать для приготовления кваса в пропорции 2 столовые ложки на 1 литр воды.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Закваска из ржаной муки для кваса на 1000.menu