Поиск по названию/ингредиенту:

Закваска для хлеба без дрожжей с фото

Фото рецепта Закваска для хлеба без дрожжей

Время готовки: 10080 мин.; Порций: 5;

Просто, из доступных продуктов, для домашнего хлеба! Закваска для хлеба без дрожжей требует к себе внимания, но в ответ с ее помощью вы сможите ипечь великолепную ароматную выпечку своими руками. И она конечно же будет намного вкусней покупной. А нужно для этого всего лишь два ингредиента.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука250 гр
Вода250 мл





Как приготовить закваска для хлеба без дрожжей

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Закваска для хлеба без дрожжей Как сделать закваску для хлеба без дрожжей? Подготовьте и отмерьте все ингредиенты. Воду для закваски берите чистую питьевую, комнатной температуры.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Закваска для хлеба без дрожжей Итак, для начала возьмите чистую баночку, в которой будем выращивать закваску. Засыпьте в банку 100 г пшеничной муки. Далее налейте 100 мл воды.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Закваска для хлеба без дрожжей Все тщательно перемешайте, чтобы мука и вода соединились полностью. Должна получиться вязкая однородная масса. Я вымешиваю закваску вилкой.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Закваска для хлеба без дрожжей Далее банку с закваской нужно накрыть полотенцем сложенным несколько раз (но не крышкой, так как закваска должны дышать). И поставьте банку в темное, теплое и сухое место. У меня это угловой шкаф недалеко от духовки. Там всегда тепло. Оставьте закваску на 2 суток. За это время можно 2-3 раза перемешать содержимое банки.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Закваска для хлеба без дрожжей Через двое суток на поверхности вашей закваски должны появиться пузырьки. Это значит, что процесс брожения запустился.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Закваска для хлеба без дрожжей Далее выньте из банки практически всю закваску и выбросите, оставив только 30 г. Засыпьте к 30 г закваски 50 г муки и 50 мл воды. Перемешайте воду и муку с оставшейся в банке закваской, накройте полотенцем и снова поставьте в теплое сухое место на 1 сутки.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Закваска для хлеба без дрожжей Через сутки ваша закваска значительно увеличится в размере. И появится много пузырьков.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Закваска для хлеба без дрожжей Подкормите закваску 50 г муки и 50 мл воды. Для этого снова оставьте только 30 г закваски и соедините ее с мукой и водой. Хорошо перемешайте и поставьте закваску для хлеба еще на сутки в теплое место.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Закваска для хлеба без дрожжей Повторить подкормку еще 2-3 раза. Готовую пшеничную закваску без дрожжей можно использовать на 6-7 день. Готовая закваска должна умеренно пахнуть, запах не должен быть затхлым. Она не должна пахнуть плесенью или гнилью. Запах должен быть кисленьким. На вкус она тоже кислая. Консистенция закваски будет как густая сметана.





Пшеничная мука Вода

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Закваска для хлеба без дрожжей на 1000.menu

Вверх