Поиск по названию/ингредиенту:

Закваска для кваса на березовом соке с фото

Фото рецепта Закваска для кваса на березовом соке

Время готовки: 5760 мин.; Порций: 1;

Приготовь квас из закваски на березовом соке. Просто и вкусно!WhiteSinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Березовый сок (хорошо если немного забродил)0.5 л
Хлеб (бездрожжевой)100 гр
Изюм100 гр
Мёд2 стол.л.
Сухой квас (концентрат квасного сусла)1 стол.л.





Как приготовить закваска для кваса на березовом соке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Закваска для кваса на березовом соке Для приготовления закваски по этому рецепту необходимо: пол-литра березового сока, пару ломтиков хлеба, горсть изюма, пару ложек мёда и одна столовая ложка концентрата квасного сусла.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Закваска для кваса на березовом соке Все ингредиенты смешать в банке, накрыть тканью и оставить бродить в теплом месте на 3-4 дня. В процессе следите за тем, чтобы закваска не закисла. Готовую закваску, в пропорции пол литра закваски на три литра кваса, можно использовать для приготовления кваса, предварительно удалив из закваски изюм и хлеб. Треть закваски можно оставить для приготовления еще одной порции.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Закваска для кваса на березовом соке Так же можно разнообразить вкус кваса добавлением к закваске чернослива или любых других сухофруктов.





Березовый сок Хлеб Изюм Мёд Сухой квас

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Закваска для кваса на березовом соке на 1000.menu

Вверх