Закваска для кваса на березовом соке с фото
Приготовь квас из закваски на березовом соке. Просто и вкусно!WhiteSinАвтор рецепта
Березовый сок (хорошо если немного забродил) | 0.5 л |
Хлеб (бездрожжевой) | 100 гр |
Изюм | 100 гр |
Мёд | 2 стол.л. |
Сухой квас (концентрат квасного сусла) | 1 стол.л. |
Как приготовить закваска для кваса на березовом соке
ШАГ 1 Для приготовления закваски по этому рецепту необходимо:
пол-литра березового сока, пару ломтиков хлеба, горсть изюма, пару ложек мёда и одна столовая ложка концентрата квасного сусла.
ШАГ 2 Все ингредиенты смешать в банке, накрыть тканью и оставить бродить в теплом месте на 3-4 дня. В процессе следите за тем, чтобы закваска не закисла. Готовую закваску, в пропорции пол литра закваски на три литра кваса, можно использовать для приготовления кваса, предварительно удалив из закваски изюм и хлеб. Треть закваски можно оставить для приготовления еще одной порции.
ШАГ 3 Так же можно разнообразить вкус кваса добавлением к закваске чернослива или любых других сухофруктов.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Закваска для кваса на березовом соке на 1000.menu