Поиск по названию/ингредиенту:

Закусочный торт Наполеон с икрой и печенью трески Новогодний с фото

Фото рецепта Закусочный торт Наполеон с икрой и печенью трески Новогодний

Время готовки: 120 мин.; Порций: 8;

Украсит любой праздничный стол или побалует семью! Торт получается небольшой, но очень сытный, отрезать лучше небольшими кусочками.СИНЕГЛАЗАЯАвтор рецепта

Ингредиенты:
Слоёное тесто (готовое, бездрожжевое)250 гр
Сливочный сыр (типа Филадельфия)250 гр
Печень трески (1 баночка)240 гр
Лук (лучше белую часть зелёного)30 гр
Лимонный сок1 чайн.л.
Икра красная30 гр
Соль (по желанию)по вкусу
Петрушка (для украшения)по вкусу
Лимоны (для украшения)0.5 шт.





Как приготовить закусочный торт наполеон с икрой и печенью трески новогодний

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Закусочный торт Наполеон с икрой и печенью трески Новогодний Духовку нагреть до 180 градусов. На противень выложить два пласта готового теста /не размораживая/. Выпекать 15 минут. Выключить духовку и дать им постоять ещё минут 5. Дать остыть и разрезать вдоль на 2 части /всего будет 4 коржика/.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Закусочный торт Наполеон с икрой и печенью трески Новогодний Приготовить крем: - Слегка взбить сыр /до размягчения/. - С печени трески слить жир и добавить к сыру. - Очень мелко нарезать лук, добавить в массу и перемешать. - Добавить сок лимона, соль по желанию и всё вместе взбить.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Закусочный торт Наполеон с икрой и печенью трески Новогодний Торт сразу собирать в сервировочной тарелке : - Дно по середине слегка смазать кремом и "приклеить" первый корж /он уже никуда не "уедет"/. - На корж равномерно намазать примерно треть крема.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Закусочный торт Наполеон с икрой и печенью трески Новогодний По верху распределить икру /также подойдёт любая копчёная или солёная красная рыба/.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Закусочный торт Наполеон с икрой и печенью трески Новогодний - Опять слой теста и треть крема /каждый слой немного прижимать, чтобы не получилась внутри пустота/. - Верх торта закрыть слоем теста с нижней части, т.к. она абсолютно ровная. - Четвёртую часть теста раскрошить - она пойдёт на обсыпку верха.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Закусочный торт Наполеон с икрой и печенью трески Новогодний Верх и бока торта тонко смазать оставшимся кремом и обсыпать крошкой, слегка прижимая рукой. Верх украсить как вам захочется. Приятного аппетита !





Слоёное тесто Сливочный сыр Печень трески Лук Лимонный сок Икра красная Соль Петрушка Лимоны

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Закусочный торт Наполеон с икрой и печенью трески Новогодний на 1000.menu

Вверх