Закусочный торт Наполеон с ветчиной, сыром и грибами с фото
Торт "Наполеон" может быть восхитительной закуской на праздник!ИраАвтор рецепта
Слоёное тесто | 800 гр |
Твёрдый сыр | 100 гр |
Куриные яйца (варёные) | 2 шт. |
Чеснок | 1 зубч. |
Майонез | 100 гр |
Ветчина | 150 гр |
Укроп (небольшой пучок) | 100 гр |
Плавленый сыр | 100 гр |
Перец черный молотый | по вкусу |
Майонез | 100 гр |
Грибы маринованные | 200 гр |
Плавленый сыр | 100 гр |
Перец черный молотый | по вкусу |
Морковь | 2 шт. |
Лук репчатый | 2 шт. |
Соль | по вкусу |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Майонез | 200 гр |
Плавленый сыр | 150 гр |
Твёрдый сыр | 150 гр |
Укроп (небольшой пучок) | 50 гр |
Копченая колбаса | 150 гр |
Оливки | 50 гр |
Как приготовить закусочный торт наполеон с ветчиной, сыром и грибами
ШАГ 1 Каждый корж раскатать толщиной 4-5 мм. Вырезать круг диаметром 22-26 см. Наколоть коржи вилкой. Перенести коржи на противень, застеленный пергаментной бумагой.
ШАГ 2 Выпечь 5 коржей до готовности и остудить.
ШАГ 3 Начинка №1: Сыр и яйца натереть на крупной тёрке. Добавить мелко рубленный чеснок, майонез и перемешать.
ШАГ 4 Выложить начинку №1 на первый корж. Распределить по всей поверхности коржа и накрыть вторым коржом.
ШАГ 5 Начинка №2: Мелко нарезать ветчину, укроп. Добавить плавленный сыр, поперчить и перемешать.
ШАГ 6 Выложить начинку на второй корж и накрыть третьим.
ШАГ 7 Начинка №3: Грибы мелко нарезать, добавить майонез и перемешать.
ШАГ 8 Выложить начинку на третий корж и накрыть четвертым.
ШАГ 9 Начинка №4: Лук нарезать мелко, морковь натереть на крупной терке и обжарить до готовности, остудить.
ШАГ 10 Добавить плавленный сыр, поперчить, посолить и перемешать.
ШАГ 11 Выложить начинку на четвёртый корж и накрыть пятым.
ШАГ 12 Торт накрыть пленкой, слегка придавить руками. Положить в холодильник на 3 часа.
ШАГ 13 Плавленный сыр соединить с майонезом и этим "кремом" обмазать бока и вверх торта. Поставить в холодильник на сутки для пропитки.
ШАГ 14 Торт украсить по желанию. Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке и обложить им бока торта.
ШАГ 15 Колбасу тонко порезать, выложить рядком и оформить розочкой.
ШАГ 16 Скрепить розочку шпажками.
ШАГ 17 Низ розочки ровно обрезать.
ШАГ 18 Выложить розочки на торт.
ШАГ 19 Твёрдый сыр нарезать тонкими пластинами. Аккуратно свернуть "кулёчком".
ШАГ 20 Выложить "кулёчки" на торт. В каждый "кулёчек" вложить оливку.
ШАГ 21 Ломтики колбасы разрезать до середины.
ШАГ 22 Развернуть концы колбасы в разные стороны.
ШАГ 23 Выложить по краю торта. А также положить оливки и веточки укропа.
ШАГ 24 Вот такой торт в разрезе.
ШАГ 25 Приятного аппетита и красивого праздника!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Закусочный торт Наполеон с ветчиной, сыром и грибами на 1000.menu