Поиск по названию/ингредиенту:

Закусочный торт Наполеон из коржей с консервами с фото

Фото рецепта Закусочный торт Наполеон из коржей с консервами

Время готовки: 60 мин.; Порций: 11;

Красивый, сочный, очень вкусный, для праздничного меню! Закусочный торт Наполеон с рыбой готовится просто и из доступных ингредиентов. Выглядит нарядно и аппетитно, украсит любое застолье. Нарезается тортик порционными кусочками. Подавать можно вместо салатов. Сытный, накормит большое количество гостей!ВераАвтор рецепта

Ингредиенты:
Слоёное тесто1 кг
Рыбные консервы (лосось, тунец, горбуша, сайра)250 гр
Куриные яйца4 шт.
Морковь (1 крупная или 2 средние)1 шт.
Майонез100 гр
Сливочный сыр180 гр
Чеснок2 зубч.
Сольпо вкусу
Зелёный лук10 гр
Гранат2 чайн.л.





Как приготовить закусочный торт наполеон из коржей с консервами

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Закусочный торт Наполеон из коржей с консервами Как сделать закусочный торт Наполеон из коржей с консервами? Подготовьте необходимые ингредиенты. Рыбные консервы выбирайте по своему вкусу. Я взяла лосось, но подойдут любые другие консервы в масле. Куриные яйца заранее отварите вкрутую. Также отварите морковку и остудите.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Закусочный торт Наполеон из коржей с консервами Упаковку слоеного теста достаньте из холодильника и разморозьте согласно указаниям инструкции на упаковке. Разделите тесто на пять частей. Каждую часть раскатайте толщиной около 5 мм.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Закусочный торт Наполеон из коржей с консервами С помощью кулинарного кольца вырежьте одинаковые по размеру круги. Если вы делаете Прямоугольный или квадратный тортик, воспользуйтесь линейкой. Неважно какой формы будет ваш торт, главное вырезать коржи одинакового размера.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Закусочный торт Наполеон из коржей с консервами Противень застелите кулинарным силиконовым ковриком для выпечки. Выложите первый круг теста, на некотором расстоянии друг от друга распределите обрезки. Наколите вилкой тесто и выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут. Так как духовки у всех пекут по разному, время может отличаться. Когда корж станет золотистый, вынимайте.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Закусочный торт Наполеон из коржей с консервами Если силиконового коврика у вас нет, застелите противень бумагой для выпечки. Должно получиться пять коржей. Переложите их на блюдо и остудите. Обрезки также переложите в отдельную емкость и ничем не накрывайте, чтобы не отсырели. Они понадобятся вам для обсыпки торта.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Закусочный торт Наполеон из коржей с консервами Подготовьте начинки для торта. Рыбные консервы переложите в мисочку, жидкость сливать не нужно с ней торт будет сочнее. Вилкой разминаем рыбные кусочки.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Закусочный торт Наполеон из коржей с консервами Отварные яйца очистите от скорлупы и натрите на крупной терке. Переложите в отдельную емкость. Добавьте 1-1,5 столовые ложки майонеза, немного подсолите и хорошо перемешайте.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Закусочный торт Наполеон из коржей с консервами Морковь очистите, также натрите ее на крупной терке. Переложите в емкость, добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль по вкусу, майонез и перемешайте.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Закусочный торт Наполеон из коржей с консервами Теперь можно приступать к сборке торта. Кулинарное кольцо установите на блюдо. Выложите в него первый корж и слегка придавите его руками, чтобы осел.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Закусочный торт Наполеон из коржей с консервами С помощью кулинарной кисточки смажьте корж майонезом (примерно 1 стол. ложка).





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Закусочный торт Наполеон из коржей с консервами Выложите половину рыбы, распределив ее с помощью вилки по коржу.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Закусочный торт Наполеон из коржей с консервами Сверху укладываем второй корж. Также слегка придавливаем его руками, чтобы выровнять поверхность. Выкладываем морковный слой и также распределяем по всей поверхности.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Закусочный торт Наполеон из коржей с консервами Укладываем на морковь третий корж, придавливаем. Смазываем майонезом и распределяем яйца с майонезом.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Закусочный торт Наполеон из коржей с консервами Выкладываем четвертый корж. Смазываем майонезом и выкладываем остаток рыбной консервы.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Закусочный торт Наполеон из коржей с консервами Укладываем на рыбный слой последний пятый корж. Теперь накрываем тортик пищевой пленкой. Сверху установите разделочную доску и положите какой-нибудь груз (я положила миску с водой). Отправьте торт пропитываться на всю ночь (не менее 12 часов).





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Закусочный торт Наполеон из коржей с консервами Утром достаем торт Наполеон с рыбой из холодильника. Подравняйте ножом все его неровности и смажьте сливочным сыром все бока и сверху.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Закусочный торт Наполеон из коржей с консервами И можно приступать к украшению. Обрезки переложите в блендер и измельчите в мелкие хлопья.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Закусочный торт Наполеон из коржей с консервами Щедро посыпьте торт крошкой со всех сторон.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Закусочный торт Наполеон из коржей с консервами Для украшения торта Наполеон с рыбой можно использовать веточки укропа, петрушки, зеленый лук, зерна граната, оливки, маслины, красную икру.





Слоёное тесто Рыбные консервы Куриные яйца Морковь Майонез Сливочный сыр Чеснок Соль Зелёный лук Гранат

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Закусочный торт Наполеон из коржей с консервами на 1000.menu

Вверх