Закусочный торт на 8 Марта с фото
Закусочный торт получается большим, на всех хватит! Рыбный закусочный торт готовится легко, а продукты все доступны.ИраАвтор рецепта
Слоёное тесто (2 пласта) | 500 гр |
Красная рыба (солёная) | 200 гр |
Маринованные огурцы (корнишоны) | 8 шт. |
Яйца (варёные) | 2 шт. |
Твёрдый сыр ("Российский") | 70 гр |
Укроп (свежий рубленый) | 1 стол.л. |
Майонез | 0.5 стак. |
Перец | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Скумбрия (горячего копчения) | 200 гр |
Творожный сыр | 150 гр |
Плавленый сыр (сливочный) | 100 гр |
С хреном (не крепкий) | 3 стол.л. |
Творожный сыр | 150 гр |
Плавленый сыр (сливочный) | 100 гр |
Красная рыба | 100 гр |
Огурцы (свежие) | 2 шт. |
Зелёный лук | 20 гр |
Зелёный горошек | 5 гр |
Как приготовить закусочный торт на 8 марта
ШАГ 1 ОСНОВА: Для основы понадобится два пласта замороженного слоёного теста.
ШАГ 2 Выложить тесто, не размораживая, на противень, застеленный пергаментом. Положить противень с тестом в холодную духовку. Выпекать слоёные коржи при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
ШАГ 3 Остывшие коржи аккуратно разрезать-расслоить на три части: средняя часть коржа будет внизу торта; верхняя часть коржа будет в центре торта; нижняя часть коржа будет вверху торта.
ШАГ 4 НАЧИНКА № 1: С красной рыбой.
ШАГ 5 Сыр натереть на мелкой тёрке.
ШАГ 6 Рыбу срезать с кожи и нарезать средним кубиком. Несколько тонких пластинок рыбы оставить для украшения.
ШАГ 7 Маринованные огурцы-корнишоны нарезать мелким кубиком. Укроп измельчить.
ШАГ 8 Отварные, охлаждённые яйца почистить и нарезать кубиком.
ШАГ 9 Перемешать рыбу, сыр, огурцы, укроп, яйца с майонезом. Посолить, поперчить по вкусу.
ШАГ 10 Соединить коржи, которые пойдут на низ. Начинку-салат с красной рыбой равномерно распределить по коржам.
ШАГ 11 Теперь выложить сверху неровные коржи, прижимая их руками, если немного надломятся - ничего страшного.
ШАГ 12 НАЧИНКА №2: С копчёной рыбой.
ШАГ 13 Творожный сыр смешать с плавленым сливочным сыром и хреном.
ШАГ 14 Скумбрию разобрать на кусочки, удаляя косточки.
ШАГ 15 Смазать коржи сырной массой. Сверху разложить скумбрию.
ШАГ 16 Придавить слегка последними слоёными коржами. Накрыть плёнкой и положить сверху какой-нибудь нетяжелый груз, например, лёгкую досточку. Положить рыбный закусочный торт на пару часов в холодильник. Можно оставить на ночь, чтобы коржи хорошо пропитались.
ШАГ 17 УКРАШЕНИЕ: украсить перед подачей на стол.
ШАГ 18 Для покрытия торта смешать два вида сыра: сыр плавленый сливочный и сыр творожный.
ШАГ 19 Равномерно распределить сырную массу по поверхности и бокам торта.
ШАГ 20 Огурец нарезать тонкими пластинками по высоте торта.
ШАГ 21 Приклеить огурцы по бокам торта.
ШАГ 22 Зелёный горошек, зелёный лук и цветочки из красной рыбы дополнят праздничную картину.
ШАГ 23 Вот торт в разрезе.
ШАГ 24 Приятного аппетита! С праздником! С Женским Днём 8 Марта! Весны в душе и лета в сердце!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Закусочный торт на 8 Марта на 1000.menu