Закусочный торт из вафельных коржей с консервами с фото
Красивый, сочный, оригинальный, для праздничного стола! Закусочный торт из вафельных коржей с консервами чудесно будет смотреться на любом празднике. Он под силу даже начинающей хозяйке. Удивите гостей яркой закуской с нежным вкусом!hallen-bunnyАвтор рецепта
Коржи вафельные (6 листов) | 80 гр |
Рыбные консервы (1 банка) | 240 гр |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 3 шт. |
Яйца | 4 шт. |
Твёрдый сыр | 100 гр |
Майонез | 200 гр |
Зелень | по вкусу |
Помидоры | 1 шт. |
Как приготовить закусочный торт из вафельных коржей с консервами
ШАГ 1 Как сделать закусочный торт из вафельных коржей с консервами? Подготовьте все необходимые продукты. Рыбные консервы можно взять любую на ваш вкус: иваси, сардины, сайру, горбушу, треску (у меня была сайра). Заранее отварите морковь и яйца. Яйца предварительно помойте в теплой воде с содой, так как на них могут быть вредные бактерии.
ШАГ 2 На подложку для торта или плоское блюдо уложите первый вафельный корж, смажьте его майонезом.
ШАГ 3 Рыбные консервы извлеките из банки, удалите крупные кости из рыбы. Разомните вилкой рыбу с небольшим количеством масла от консервов. Остальное масло нам не понадобится. Лук очистите, помойте, обсушите и мелко нарежьте. Чтобы лук не горчил, можно ошпарить его кипятком. Выложите размятую рыбу, а следом лук на вафельный корж, смазанный майонезом.
ШАГ 4 Положите второй вафельный корж и также смажьте майонезом. Вареную морковь очистите, натрите на мелкой терке и равномерно распределите по вафельному коржу. Слегка посолите.
ШАГ 5 Далее выложите следующий вафельный корж, смажьте майонезом. Вареные яйца очистите от скорлупы, отделите белки от желтков. Натрите на мелкой терке белок, при желании можно и на крупной терке и равномерно распределите по вафельному коржу.
ШАГ 6 Сверху выложите очередной вафельный корж, смажьте его майонезом.
ШАГ 7 Твердый сыр натрите на мелкой терке и распределите сверху на смазанный майонезом корж. Сыр выбирайте любой твердый, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.
ШАГ 8 Далее - снова выложите вафельный корж, смажьте майонезом. Натрите на мелкой терке желтки вареных яиц и равномерно распределите по коржу.
ШАГ 9 Укложите последний вафельный корж.
ШАГ 10 Смажьте верх и бока закусочного торта тонким слоем майонеза. Украсьте его по своему вкусу. Я обсыпала бока торта мелко нарезанной зеленью, а на верх выложила нарезанный дольками помидор и корейскую морковь. Для украшения также можно взять болгарский перец, маслины или оливки.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Закусочный торт из вафельных коржей с консервами на 1000.menu