Салат из капусты и свеклы с фото
Такой сочный и хрустящий, что невозможно оторваться! Салат из капусты и свеклы без майонеза отлично подходит людям постящимся, соблюдающим диету и просто следящим за своим питанием. Насыщенные витаминами сырые овощи наполнят энергией и бодростью. Полезное, вкусное, яркое и красивое блюдо на каждый деньМарияАвтор рецепта
Капуста | 400 гр |
Свекла (средняя) | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубч. |
Растительное масло | 4 стол.л. |
Яблочный уксус (6%) | 2 чайн.л. |
Сахар | 2 чайн.л. |
Перец черный молотый (щепотка) | 0.2 гр |
Соль (щепотка) | 0.2 гр |
Как приготовить салат из капусты и свеклы
ШАГ 1 Как сделать салат из свежей капусты и свеклы? Ничего сложного тут нет. Для начала подготовьте ингредиенты по списку. Свеклу желательно выбирайте молоденькую, сочную, не вялую, с упругой кожицей. Если свекла мелкая, можете взять не 2 штуки.
Растительное масло можете использовать любое по своему вкусу.
Если у вас нет яблочного уксуса, можете заменить его обычным столовым или винным уксусом крепостью 6%.
ШАГ 2 У свежей капусты снимите верхние поврежденные листья. Капусту нашинкуйте, обходя плотные жесткие листья вокруг кочерыжки.
ШАГ 3 Морковь очистите и натрите на терке для корейской моркови.
Если такой терки у вас нет, можете использовать обычную крупную терку.
ШАГ 4 Свежую сырую свеклу очистите от кожуры и также натрите на терке для корейской моркови или на обычной крупной терке.
Овощную часть можете заменять или дополнять по своему вкусу. Например, добавить нарезанный соломкой болгарский перец, редис, дайкон, огурцы и т. д.
ШАГ 5 В миске соедините капусту, свеклу и морковь. Добавьте пропущенные через пресс зубчики чеснока, растительное масло, яблочный уксус, сахар, соль и перец.
ШАГ 6 Все тщательно перемешайте. Дайте салату постоять 10-15 минут. За это время соль и сахар как следует растворятся и придадут салату неповторимый вкус.
Перед подачей попробуйте салат на вкус и при необходимости добавьте еще специй.
ШАГ 7 Готовый салат из свежей капусты, сырой свеклы и моркови выложите горкой на тарелку и подайте к столу. Для праздничной подачи лучше предварительно выстелить тарелку листьями салата или другой зеленью.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат из капусты и свеклы на 1000.menu