Закусочный пирог с помидорами сыром и кабачками с фото
Вкусный сытный и по-летнему легкий пирог!ИришаАвтор рецепта
Кабачки | 400 гр |
Пшеничная мука | 140 гр |
Яйца | 2 шт. |
Твёрдый сыр | 100 гр |
Зелень | 2 стол.л. |
Чеснок | 2 зубч. |
Соль | по вкусу |
Перец острый молотый | по вкусу |
Шампиньоны | 4 шт. |
Помидоры | 1 шт. |
Моцарелла | 100 гр |
Колбаса (по желанию, можете заменить на курицу) | 70 гр |
Как приготовить закусочный пирог с помидорами сыром и кабачками
ШАГ 1 Ингредиенты
ШАГ 2 Кабачки натираем на крупной терке, добавляем к ним соль и оставляем на 10 минут. Через 10 минут кабачки тщательно отжимаем от лишнего сока. Кстати, если кабачки у вас больших размеров, то очищаем их от семян и по если нужно очищаем от кожицы.
ШАГ 3 Зелень и чеснок мелко режем, сыр натираем на мелкой терке.
ШАГ 4 В миске смешиваем отжатый натертый кабачок, яйца, зелень, чеснок, сыр, а также немного соли и перца. Перемешиваем и добавляем муку.
ШАГ 5 Полученное тесто выкладываем в форму и отправляем в разогретую до 180 С духовку на 15 минут, за это время основа должна хорошо схватиться и зарумянится по бокам.
ШАГ 6 Пока основа наша запекается займемся начинкой. Этот пирог, что то вроде пиццы, поэтому начинка для него может быть какая угодна на ваш вкус. Я взяла сыр, помидор, грибы и колбасу. Все ингредиенты тоненько нарезаем.
ШАГ 7 Грибы также режем тоненькими пластинками и по желанию поджариваем.
ШАГ 8 Кабачковую основу достаем с духовки.
ШАГ 9 Слоями выкладываем начинку.
ШАГ 10 Сверху, как и у пиццы выкладываем сыр и по желанию посыпаем щепоткой сушеного базилика.
ШАГ 11 Запекаем пирог до готовности (около 15 минут) при 180 С. Готовность пирога проверяем шпажкой к ней не должно приставать тесто.
ШАГ 12 Готовому пирогу даем немного остыть и подаем к столу, Очень вкусно со сметаной. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Закусочный пирог с помидорами сыром и кабачками на 1000.menu