Поиск по названию/ингредиенту:

Закусочный капустный торт Праздничный с фото

Фото рецепта Закусочный капустный торт Праздничный

Время готовки: 90 мин.; Порций: 10;

Приготовь это капустное чудо вкусно - быстро и экономно! Трудно представить, сколько тысяч лет назад был испечен первый капустный пирог. Это традиционное блюдо славянской кухни, потому что продукты были все свои, домашние и доступные. Я предлагаю вариант "парадного" пирога: готовить легко, подать не стыдно, есть вкусно!GalinaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Капуста400 гр
Куриные яйца3 шт.
Пшеничная мука1 стак.
Манка3 стол.л.
Лук2 шт.
Зелёный лук30 гр
Морковь2 шт.
Фарш мясной400 гр
Сметана1 стак.
Твёрдый сыр100 гр
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Растительное масло (для жарки)4 стол.л.





Как приготовить закусочный капустный торт праздничный

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Закусочный капустный торт Праздничный Капусту мелко нашинковать и залить подсоленным кипятком на 30 мин. Лук нарезать кубиками и спассеровать до золотистого цвета, морковь натереть на крупной терке и стушить отдельно на сковороде на медленном огне 10 мин. Капусту отжать. Добавить муку, манку, яйца, ложку сметаны, 1 ч.л. соли и размешать. На сковороде (лучше блинной) разогреть масло и выложить слой капустного теста, ложкой разровнять тонким слоем, обжарить с двух сторон до корочки.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Закусочный капустный торт Праздничный Жарятся легко. Масло подливать под каждый блин. У меня получилось 4 шт. Мясной фарш посолить, поперчить и обжарить слегка. Собираем торт: форму для торта застелить пергаментом, выложить первый блин, смазать тонко сметаной, 1/4 часть фарша, покрыть морковкой, луком, предварительно присолив по вкусу. Посыпать зеленым луком. Так выложить слоями еще на 3 блина. Приготовить соус: оставшуюся сметану смешать с натертым на терке сыром.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Закусочный капустный торт Праздничный Смазать верх соусом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Выпекать до румяной корочки. Красота и вкуснота!





Капуста Куриные яйца Пшеничная мука Манка Лук Зелёный лук Морковь Фарш мясной Сметана Твёрдый сыр Соль Перец Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Закусочный капустный торт Праздничный на 1000.menu

Вверх