Закусочные вафли из тунца с фото
Закусочные вафли из тунца – прекрасный рецепт соленой закуски, которую можно подать с вкусной начинкой или вместо обычного хлеба. Как видим, вафли могут быть не только десертом, но и отличным сытным завтраком или перекусом.
Если на вашей кухне есть электровафельница, сделать вкусный и оригинальный завтрак для всей семьи не составит труда. Вафли, рецепт которых я вам хочу сегодня предложить, готовятся с добавлением рыбных консервов, не сладкие и очень вкусные. Сначала они получаются хрустящими, а если немного полежат, становятся мягкими. На мой взгляд, это не только вкусное, но и оригинальное блюдо.

Яйца куриные - 2 шт. |
Тунец консервированный - 120 г |
Сметана - 2 ст. л. |
Мука пшеничная - 4 ст. л. |
Разрыхлитель - 0,5 ч.л. |
Приправа для рыбы - 0,5 ч.л. |
Масло растительное - 3 ст. л. |
Соль - 1 щепотка |
Как приготовить закусочные вафли из тунца
ШАГ 1 Разбиваем в миску яйца, добавляем сметану, у меня жирность продукта 20%, щепотку соли и перемешиваем.
ШАГ 2 Затем добавляем в миску пшеничную муку и специи. Перемешиваем.Смесь специй можно использовать любую, по вашему вкусу.
ШАГ 3 С консервы сливаем жидкость, вилкой разминаем тунца и выкладываем рыбу в тесто.
ШАГ 4 Перемешиваем с добавлением растительного масла, по желанию можно растительное масло заменить на сливочное. Наше тесто к выпечке вафель готово.
ШАГ 5 Включаем вафельницу, ждем ее полного разогрева. Смазывать форму ничем не нужно, в тесте уже есть растительное масло. Выкладываем на панели по 1-2 столовой ложки теста.
ШАГ 6 Выпекаем соленые вафли по 3-4 минуты, время выпечки зависит от мощности электорприбора.Печем вафли таким образом, пока не закончится тесто.
ШАГ 7 Готовые вафли складываем на тарелку.
ШАГ 8 Закусочные вафли из тунца подаем к столу в теплом или горячем виде, к чаю или тарелочке супа, со сметаной или овощным салатом.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Закусочные вафли из тунца на delo-vcusa.ru