Поиск по названию/ингредиенту:

Закусочные вафли из тунца с фото

Фото рецепта Закусочные вафли из тунца

Время готовки: 25 мин.; Порций: 6; Рубрики: Вафли, Печенье, Холодные закуски, Подойдет на: Обед , Перекус , Ужин ,

Закусочные вафли из тунца – прекрасный рецепт соленой закуски, которую можно подать с вкусной начинкой или вместо обычного хлеба. Как видим, вафли могут быть не только десертом, но и отличным сытным завтраком или перекусом.

Если на вашей кухне есть электровафельница, сделать вкусный и оригинальный завтрак для всей семьи не составит труда. Вафли, рецепт которых я вам хочу сегодня предложить, готовятся с добавлением рыбных консервов, не сладкие и очень вкусные. Сначала они получаются хрустящими, а если немного полежат, становятся мягкими. На мой взгляд, это не только вкусное, но и оригинальное блюдо.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Закусочные вафли из тунца
Яйца куриные - 2 шт.
Тунец консервированный - 120 г
Сметана - 2 ст. л.
Мука пшеничная - 4 ст. л.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Приправа для рыбы - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 3 ст. л.
Соль - 1 щепотка





Как приготовить закусочные вафли из тунца

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Закусочные вафли из тунца Разбиваем в миску яйца, добавляем сметану, у меня жирность продукта 20%, щепотку соли и перемешиваем.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Закусочные вафли из тунца Затем добавляем в миску пшеничную муку и специи. Перемешиваем.Смесь специй можно использовать любую, по вашему вкусу.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Закусочные вафли из тунца С консервы сливаем жидкость, вилкой разминаем тунца и выкладываем рыбу в тесто.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Закусочные вафли из тунца Перемешиваем с добавлением растительного масла, по желанию можно растительное масло заменить на сливочное. Наше тесто к выпечке вафель готово.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Закусочные вафли из тунца Включаем вафельницу, ждем ее полного разогрева. Смазывать форму ничем не нужно, в тесте уже есть растительное масло. Выкладываем на панели по 1-2 столовой ложки теста.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Закусочные вафли из тунца Выпекаем соленые вафли по 3-4 минуты, время выпечки зависит от мощности электорприбора.Печем вафли таким образом, пока не закончится тесто.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Закусочные вафли из тунца Готовые вафли складываем на тарелку.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Закусочные вафли из тунца Закусочные вафли из тунца подаем к столу в теплом или горячем виде, к чаю или тарелочке супа, со сметаной или овощным салатом.





вафли в вафельнице домашние вафли тунец

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Закусочные вафли из тунца на delo-vcusa.ru

Вверх