Закусочные томатные блинчики Пенёчки с фото
Эта закуска подойдёт на любой случай жизни. Это просто и вкусно! Скоро Масненица! Я такие блинчики пеку и на этот праздник. Не стыдно подать такую закуску и гостям.НатусикАвтор рецепта
Яйца | 2 шт. |
Томатный сок | 1 стак. |
Молоко | 1 стак. |
Пшеничная цельнозерновая мука | 1 стак. |
Сахар | 1 чайн.л. |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Куриные яйца | 1 шт. |
Твёрдый сыр | 150 гр |
Печень трески (1 банка) | 230 гр |
Как приготовить закусочные томатные блинчики пенёчки
ШАГ 1 В миску разбить яйца, добавить соль, сахар, взбить. Влить томатный сок, добавить муку и взбить до растворения комочков. Затем влить тёплое молоко, добавить растительное масло и хорошо перемешать.
Жарить блины с обеих сторон.
ШАГ 2 Печень трески вместе с маслом (я половину слила) размять вилкой, добавить тёртые на мелкой тёрке сыр и яйца, перемешать. Начинку убрать в холодильник на 30 минут.
У блинов обрезать края, чтобы получились квадратики. Положить на тарелку, нанести на поверхность начинку.
ШАГ 3 Свернуть рулетиками.
Рулетики нарезать кусочками толщиной 3 см.
Уложить на листья салата и подать к столу!
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Закусочные томатные блинчики Пенёчки на 1000.menu