Поиск по названию/ингредиенту:

Закусочные профитроли с несладкой начинкой с фото

Фото рецепта Закусочные профитроли с несладкой начинкой

Время готовки: 45 мин.; Порций: 9;

Прекрасная закуска для домашнего торжества или фуршета. Такие профитроли оригинально смотрятся и отменные на вкус. Не откажите себе в удовольствии попробовать это замечательное закусочное блюдо!sharlisАвтор рецепта

Ингредиенты:
Сливочное масло100 гр
Вода250 мл
Пшеничная мука150 гр
Соль (1 щепотка)по вкусу
Яйца (4-5 зависит от размера яиц)4 шт.
Плавленый сыр (жидкий)400 гр
Лосось (слабосоленый)200 гр





Как приготовить закусочные профитроли с несладкой начинкой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Закусочные профитроли с несладкой начинкой Готовим заварное тесто. В кастрюлю наливаем воду, кладем сливочное масло и добавляем щепотку соли. Ставим на сильный огонь и ждем закипания. Масло должно полностью растаять. Как только жидкость закипит, снимаем кастрюлю с огня, но газ не выключаем.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Закусочные профитроли с несладкой начинкой Всыпаем в кастрюлю сразу всю подготовленную и заранее просеянную муку одним движением.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Закусочные профитроли с несладкой начинкой Быстро замешиваем тесто ложкой, по ходу разминая мучные комочки. Тесто должно хорошо отставать от стенок посуды.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Закусочные профитроли с несладкой начинкой Возвращаем кастрюлю с тестом на плиту, огонь уменьшаем до минимального. Подсушиваем тесто при помешивании 1-2 минуты. Оно должно собраться в ком и начать оставлять мучной след на дне кастрюли. Снимаем кастрюлю с огня и даем остыть 2 минуты.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Закусочные профитроли с несладкой начинкой Яйца разбиваем в отдельную емкость.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Закусочные профитроли с несладкой начинкой В подостывшее тесто добавляем сначала одно яйцо и интенсивно вмешиваем его в тесто ложкой или при помощи миксера со спиралеобразной насадкой "для теста". Когда яйцо полностью впитается в тесто, продолжаем замес.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Закусочные профитроли с несладкой начинкой Вводим в тесто по одному остальные яйца и аналогично вмешиваем их. Мне хватило 4-х яиц крупного размера. Если вы используете яйца меньшего размера, то отдельно взбейте венчиком еще одно яйцо, добавьте в тесто половину и окончите замес теста.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Закусочные профитроли с несладкой начинкой На выходе должно получиться тягучее тесто, которое будет медленно сползать с ложки.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Закусочные профитроли с несладкой начинкой На противень стелем бумагу для выпечки, смазываем ее сливочным маслом и слегка присыпаем мукой. Выкладываем столовой или десертной ложкой тесто в виде круглых высоких лепешек на небольшом расстоянии друг от друга. Можно использовать кондитерский шприц. У меня за раз поместилось 9 штук (выкладывала столовой ложкой), потом еще столько же.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Закусочные профитроли с несладкой начинкой Ставим противень в духовку при температуре 190 градусов на 30-35 минут. Дверцу духового шкафа первые 20 минут не открывать. Профитроли должны хорошо подняться, подрумянится и пропечься внутри - тогда они не опадут. Печем вторую партию.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Закусочные профитроли с несладкой начинкой Для начинки я брала обрези слабосоленого лосося. Рыбу измельчаем и смешиваем с плавленным сыром. Вместо плавленого сыра можно взять сливочный типа "Маскарпоне".





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Закусочные профитроли с несладкой начинкой Готовые профитроли слегка надрезаем посередине или выше и наполняем их начинкой ложкой или с помощью кондитерского шприца с подходящей насадкой. Для декора вставляем зелень.





Сливочное масло Вода Пшеничная мука Соль Яйца Плавленый сыр Лосось

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Закусочные профитроли с несладкой начинкой на 1000.menu

Вверх