Закусочные палочки с сыром в молочной панировке с петрушкой с фото
Вкусная закуска для любителей пива и не только! Снаружи вас ожидает хрустящая корочка, а внутри тянущийся сыр. Вкус сырных палочек отлично сочетается с пивом. Вам не составит труда приготовить сырные палочки для большой компании друзей, поскольку готовятся они очень просто. И даже, если вы не пьете пиво, все равно попробуйте эту закуску. Она понравится вам в качестве быстрого перекуса. Сырные палочки можно макать в различные соусы или слегка полить их лимонным соком.Несуществующий пользовательАвтор рецепта
Твёрдый сыр | 300 гр |
Пшеничная мука | 160 гр |
Панировочные сухари | 2 стак. |
Молоко | 100 гр |
Яйца | 1 шт. |
Петрушка (Сушеная) | 1 стол.л. |
Соль | 0.25 чайн.л. |
Растительное масло | 250 мл |
Как приготовить закусочные палочки с сыром в молочной панировке с петрушкой
ШАГ 1 Как сделать сырные палочки в молочной панировке с петрушкой? Подготовьте необходимые ингредиенты: сыр, панировочные сухари, пшеничную муку, молоко, яйцо, сушеную петрушку и соль.
ШАГ 2 Нарежьте сыр брусочками длиной 6-9 см и шириной 1,5-2 см.
ШАГ 3 Смешайте панировочные сухари и сушеную петрушку.
ШАГ 4 Приготовьте кляр. Разбейте яйцо в миску, добавьте молоко, соль и перемешайте вилкой. Добавьте примерно 100 г муки и перемешайте до получения однородной консистенции. Муки может потребоваться больше или меньше, ориентируйтесь на консистенцию кляра: он должен быть как жидкая сметана.
ШАГ 5 Насыпьте оставшуюся муку (60 г) в миску или пакет и обваляйте сырные брусочки в муке.
ШАГ 6 Затем обмакните сырные брусочки в кляре.
ШАГ 7 Далее обваляйте брусочки в панировочной смеси.
ШАГ 8 Хорошо прижмите панировку к сырным брусочкам.
Прежде, чем обжарить сырные палочки можно отправить их в морозилку на 3 часа, чтобы получить более хрустящую корочку при жарке.
Либо сразу приступайте к жарке сырных палочек.
ШАГ 9 Разогрейте растительное масло во фритюрнице или глубокой сковороде до 170°C и обжарьте сырные палочки примерно 3 минуты до получения золотистой корочки.
Готовые палочки желательно выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Закусочные палочки с сыром в молочной панировке с петрушкой на 1000.menu