Закусочные маффины с ветчиной и сыром с фото

Маффины закусочные с сыром и ветчиной - вкусный соблазн. Такие маффины относятся к несладкой выпечке и служат прекрасным перекусом. Они получаются мягкими и пикантными из-за содержащихся в них ветчины, сыра и зелени. Их можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно приготовить к ним салат из свежих овощей. Наслаждайтесь вкусными маффинами со своей семьей!sharlisАвтор рецепта
| Пшеничная мука | 300 гр | 
| Молоко | 150 мл | 
| Яйца | 2 шт. | 
| Сливочное масло (30 гр оставить для смазки формочек) | 130 гр | 
| Разрыхлитель | 2 чайн.л. | 
| Соль | 0.5 чайн.л. | 
| Сахар | 0.5 чайн.л. | 
| Перец черный молотый | 1 чайн.л. | 
| Ветчина | 100 гр | 
| Твёрдый сыр | 100 гр | 
| Зелёный лук (5 стеблей) | 30 гр | 
| Панировочные сухари (для присыпки формочек) | 30 гр | 
Как приготовить закусочные маффины с ветчиной и сыром
ШАГ 1 
 Ветчину и сыр нарезать мелкими кубиками. Немного сыра оставить и натереть на терке - мы будем им посыпать маффины. Зеленый лук помыть и измельчить.
ШАГ 2 
 Яйца и молоко выставить заранее из холодильника на кухонный стол, чтобы они немного нагрелись. В глубокую миску вбить яйца, добавить соль, сахар и черный перец, все взбить при помощи венчика или миксера.
ШАГ 3 
 Влить в чашку со взбитыми яйцами молоко и растопленное сливочное масло. Перемешать венчиком.
ШАГ 4 
 Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Вместо разрыхлителя можно взять соду и погасить ее уксусом или лимонной кислотой. Всыпать мучную массу в миску с жидкой массой. Слегка и очень аккуратно перемешать ложкой. До однородности доводить не нужно, лишь бы мука хорошо перемешалась и все.
ШАГ 5 
 В миску с тестом всыпать подготовленные продукты: измельченный ветчину, сыр и зеленый лук.
ШАГ 6 
 И снова слегка (!)перемешать ложкой. Наше тесто готово.
ШАГ 7 
 Формочки для кексов предварительно нагреваем в духовке. Я так всегда делаю, чтобы тесто не прилипало. Смазываем их сливочным маслом и присыпаем панировочными сухарями или мукой. Из полученного количества теста у меня получилось 11 маффинов, а ячеек всего 12 - одна осталась пустая. Накладываем в формочки по столовой ложке теста.
ШАГ 8 
 Отправляем маффины в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекаем их 30 минут. За 5 минут до готовности вынимаем их из духовки и посыпаем тертым сыром. Ставим назад допекаться. Готовые маффины очень хорошо вынимаются из формочек. Вынимайте их сразу и подавайте к столу горячими.
 Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
				Источник: 1000.menu
				Ссылка на оригинал рецепта: Закусочные маффины с ветчиной и сыром на 1000.menu