Поиск по названию/ингредиенту:

Закусочные маффины с ветчиной и сыром с фото

Фото рецепта Закусочные маффины с ветчиной и сыром

Время готовки: 45 мин.; Порций: 5;

Маффины закусочные с сыром и ветчиной - вкусный соблазн. Такие маффины относятся к несладкой выпечке и служат прекрасным перекусом. Они получаются мягкими и пикантными из-за содержащихся в них ветчины, сыра и зелени. Их можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно приготовить к ним салат из свежих овощей. Наслаждайтесь вкусными маффинами со своей семьей!sharlisАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука300 гр
Молоко150 мл
Яйца2 шт.
Сливочное масло (30 гр оставить для смазки формочек)130 гр
Разрыхлитель2 чайн.л.
Соль0.5 чайн.л.
Сахар0.5 чайн.л.
Перец черный молотый1 чайн.л.
Ветчина100 гр
Твёрдый сыр100 гр
Зелёный лук (5 стеблей)30 гр
Панировочные сухари (для присыпки формочек)30 гр





Как приготовить закусочные маффины с ветчиной и сыром

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Закусочные маффины с ветчиной и сыром Ветчину и сыр нарезать мелкими кубиками. Немного сыра оставить и натереть на терке - мы будем им посыпать маффины. Зеленый лук помыть и измельчить.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Закусочные маффины с ветчиной и сыром Яйца и молоко выставить заранее из холодильника на кухонный стол, чтобы они немного нагрелись. В глубокую миску вбить яйца, добавить соль, сахар и черный перец, все взбить при помощи венчика или миксера.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Закусочные маффины с ветчиной и сыром Влить в чашку со взбитыми яйцами молоко и растопленное сливочное масло. Перемешать венчиком.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Закусочные маффины с ветчиной и сыром Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Вместо разрыхлителя можно взять соду и погасить ее уксусом или лимонной кислотой. Всыпать мучную массу в миску с жидкой массой. Слегка и очень аккуратно перемешать ложкой. До однородности доводить не нужно, лишь бы мука хорошо перемешалась и все.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Закусочные маффины с ветчиной и сыром В миску с тестом всыпать подготовленные продукты: измельченный ветчину, сыр и зеленый лук.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Закусочные маффины с ветчиной и сыром И снова слегка (!)перемешать ложкой. Наше тесто готово.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Закусочные маффины с ветчиной и сыром Формочки для кексов предварительно нагреваем в духовке. Я так всегда делаю, чтобы тесто не прилипало. Смазываем их сливочным маслом и присыпаем панировочными сухарями или мукой. Из полученного количества теста у меня получилось 11 маффинов, а ячеек всего 12 - одна осталась пустая. Накладываем в формочки по столовой ложке теста.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Закусочные маффины с ветчиной и сыром Отправляем маффины в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекаем их 30 минут. За 5 минут до готовности вынимаем их из духовки и посыпаем тертым сыром. Ставим назад допекаться. Готовые маффины очень хорошо вынимаются из формочек. Вынимайте их сразу и подавайте к столу горячими.





Пшеничная мука Молоко Яйца Сливочное масло Разрыхлитель Соль Сахар Перец черный молотый Ветчина Твёрдый сыр Зелёный лук Панировочные сухари

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Закусочные маффины с ветчиной и сыром на 1000.menu

Вверх