Закусочные эклеры с начинкой с фото
Просто и восхитительно вкусно. Лучше сразу делать побольше! Закусочные эклеры с начинкой украсят собой любой праздничный стол. Их можно приготовить с разными наполнениями, и это будет очень удобно. Ведь каждый сможет выбрать вариант для себя.ЮлияАвтор рецепта
Яйца | 4 шт. |
Вода | 125 мл |
Молоко | 125 мл |
Сливочное масло | 100 гр |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Пшеничная мука | 150 гр |
Яйца | 1 шт. |
Твёрдый сыр | 75 гр |
Укроп | 10 гр |
Майонез | 2 стол.л. |
Креветки | 200 гр |
Творожный сыр | 150 гр |
Чеснок | 1 зубч. |
Как приготовить закусочные эклеры с начинкой
ШАГ 1 Как сделать закусочные эклеры с начинкой? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца заранее достаньте из холодильника, они должны быть комнатной температуры. Яйца выбирайте немелкие.
ШАГ 2 Сливочное масло нарежьте кусочками, выложите в кастрюлю. Добавьте воду, молоко, соль. Поставьте кастрюлю на умеренный огонь. Как выбрать кастрюлю читайте в статье в конце этого рецепта.
ШАГ 3 Нагрейте массу до кипения, постоянно помешивая, чтобы масло полностью растаяло.
ШАГ 4 Муку предварительно просейте. Как только жидкая смесь закипит, сразу всыпьте всю муку, одновременно активно перемешивая массу. Муки может понадобиться меньше или больше, смотрите по консистенции. О свойствах муки читайте в отдельной статье в конце рецепта.
ШАГ 5 Масса должна быть однородная, отходить от стенок кастрюли. Прогрейте тесто на медленном огне при перемешивании 1-2 минуты, чтобы мука хорошо заварилась. Снимите кастрюлю с плиты.
ШАГ 6 Я сразу разбиваю все яйца, взбиваю венчиком и добавляю порциями в тесто. Можно также вводить в тесто по одному яйцу.
ШАГ 7 Тесту дайте остыть до слегка теплого состояния. Добавьте примерно 1/4 яичной смеси (или 1 яйцо).
ШАГ 8 Вбейте яйцо в тесто. Следующее яйцо добавляйте только после того, как предыдущее полностью соединится с тестом. Таким образом ввести все яйца.
ШАГ 9 Готовое тесто получается вязкое, гладкое, однородное, медленно стекающее с лопатки. Переложите тесто в кондитерский мешок.
ШАГ 10 На противень, смазанный тонким слоем растительного масла, отсадите эклеры на расстоянии 2 см друг от друга. У меня все эклеры не вошли на один лист. Всего получилось 35 эклеров, я их делала небольшими.
ШАГ 11 Выпекайте эклеры в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Во время выпечки духовку лучше не открывать, чтобы эклеры не осели из-за перепада температуры. Время указано приблизительно, смотрите по своей духовке. Подробнее о работе разных духовок читайте в статье в конце этого рецепта.
Готовые эклеры остудить.
ШАГ 12 Подготовить ингредиенты для начинок. Я сделала 2 варианта.
ШАГ 13 Для одной начинки яйцо сварите вкрутую, остудите в холодной воде, очистите, натрите на мелкой терке. Аналогично измельчите твердый сыр. Укроп помойте, обсушите, мелко нарежьте.
ШАГ 14 Соедините составляющие начинки, добавьте майонез, перемешайте. Майонез можно использовать домашний, так будет полезней и вкуснее. Под шагами вы найдете ссылку на рецепты домашнего майонеза.
ШАГ 15 Для другой начинки креветки предварительно разморозьте, отварите в кипящей подсоленной воде. У меня неочищенные королевские креветки, я их варила 7 минут.
Креветки выньте, дайте им остыть.
ШАГ 16 Чеснок, очистите, помойте, пропустите через пресс или измельчите на терке.
ШАГ 17 Креветки очистите, мелко порежьте. Можно измельчить креветки на блендере, тогда начинка будет пастообразной.
ШАГ 18 Соедините креветки, творожный сыр, измельченный прессом чеснок, перемешайте. Мне показалась масса густоватой, я добавила пару ложек сливок.
ШАГ 19 Эклеры надрежьте с одной стороны не до конца (или полностью разрежьте вдоль) и заполните начинкой. Данным количеством начинки я заполнила чуть больше половины эклеров.
Эклеры с несладкой начинкой готовы. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Закусочные эклеры с начинкой на 1000.menu