Поиск по названию/ингредиенту:

Закусочные эклеры с начинкой с фото

Фото рецепта Закусочные эклеры с начинкой

Время готовки: 90 мин.; Порций: 14;

Просто и восхитительно вкусно. Лучше сразу делать побольше! Закусочные эклеры с начинкой украсят собой любой праздничный стол. Их можно приготовить с разными наполнениями, и это будет очень удобно. Ведь каждый сможет выбрать вариант для себя.ЮлияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Яйца4 шт.
Вода125 мл
Молоко125 мл
Сливочное масло100 гр
Соль0.5 чайн.л.
Пшеничная мука150 гр
Яйца1 шт.
Твёрдый сыр75 гр
Укроп10 гр
Майонез2 стол.л.
Креветки200 гр
Творожный сыр150 гр
Чеснок1 зубч.





Как приготовить закусочные эклеры с начинкой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Закусочные эклеры с начинкой Как сделать закусочные эклеры с начинкой? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца заранее достаньте из холодильника, они должны быть комнатной температуры. Яйца выбирайте немелкие.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Закусочные эклеры с начинкой Сливочное масло нарежьте кусочками, выложите в кастрюлю. Добавьте воду, молоко, соль. Поставьте кастрюлю на умеренный огонь. Как выбрать кастрюлю читайте в статье в конце этого рецепта.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Закусочные эклеры с начинкой Нагрейте массу до кипения, постоянно помешивая, чтобы масло полностью растаяло.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Закусочные эклеры с начинкой Муку предварительно просейте. Как только жидкая смесь закипит, сразу всыпьте всю муку, одновременно активно перемешивая массу. Муки может понадобиться меньше или больше, смотрите по консистенции. О свойствах муки читайте в отдельной статье в конце рецепта.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Закусочные эклеры с начинкой Масса должна быть однородная, отходить от стенок кастрюли. Прогрейте тесто на медленном огне при перемешивании 1-2 минуты, чтобы мука хорошо заварилась. Снимите кастрюлю с плиты.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Закусочные эклеры с начинкой Я сразу разбиваю все яйца, взбиваю венчиком и добавляю порциями в тесто. Можно также вводить в тесто по одному яйцу.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Закусочные эклеры с начинкой Тесту дайте остыть до слегка теплого состояния. Добавьте примерно 1/4 яичной смеси (или 1 яйцо).





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Закусочные эклеры с начинкой Вбейте яйцо в тесто. Следующее яйцо добавляйте только после того, как предыдущее полностью соединится с тестом. Таким образом ввести все яйца.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Закусочные эклеры с начинкой Готовое тесто получается вязкое, гладкое, однородное, медленно стекающее с лопатки. Переложите тесто в кондитерский мешок.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Закусочные эклеры с начинкой На противень, смазанный тонким слоем растительного масла, отсадите эклеры на расстоянии 2 см друг от друга. У меня все эклеры не вошли на один лист. Всего получилось 35 эклеров, я их делала небольшими.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Закусочные эклеры с начинкой Выпекайте эклеры в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Во время выпечки духовку лучше не открывать, чтобы эклеры не осели из-за перепада температуры. Время указано приблизительно, смотрите по своей духовке. Подробнее о работе разных духовок читайте в статье в конце этого рецепта. Готовые эклеры остудить.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Закусочные эклеры с начинкой Подготовить ингредиенты для начинок. Я сделала 2 варианта.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Закусочные эклеры с начинкой Для одной начинки яйцо сварите вкрутую, остудите в холодной воде, очистите, натрите на мелкой терке. Аналогично измельчите твердый сыр. Укроп помойте, обсушите, мелко нарежьте.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Закусочные эклеры с начинкой Соедините составляющие начинки, добавьте майонез, перемешайте. Майонез можно использовать домашний, так будет полезней и вкуснее. Под шагами вы найдете ссылку на рецепты домашнего майонеза.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Закусочные эклеры с начинкой Для другой начинки креветки предварительно разморозьте, отварите в кипящей подсоленной воде. У меня неочищенные королевские креветки, я их варила 7 минут. Креветки выньте, дайте им остыть.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Закусочные эклеры с начинкой Чеснок, очистите, помойте, пропустите через пресс или измельчите на терке.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Закусочные эклеры с начинкой Креветки очистите, мелко порежьте. Можно измельчить креветки на блендере, тогда начинка будет пастообразной.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Закусочные эклеры с начинкой Соедините креветки, творожный сыр, измельченный прессом чеснок, перемешайте. Мне показалась масса густоватой, я добавила пару ложек сливок.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Закусочные эклеры с начинкой Эклеры надрежьте с одной стороны не до конца (или полностью разрежьте вдоль) и заполните начинкой. Данным количеством начинки я заполнила чуть больше половины эклеров. Эклеры с несладкой начинкой готовы. Приятного аппетита!





Яйца Вода Молоко Сливочное масло Соль Пшеничная мука Твёрдый сыр Укроп Майонез Креветки Творожный сыр Чеснок

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Закусочные эклеры с начинкой на 1000.menu

Вверх