Закусочный рулет морковный с сыром на праздничный стол с фото
Красивый, яркий, и полезный! На праздничный стол. Морковную основу для закусочного рулета с сыром можно использовать с другими начинками: творогом или твердым сыром с майонезом. Самое трудное - это аккуратно свернуть его, а потом дождаться, когда он охладится. Остальное делается легко и просто!RopotushkaАвтор рецепта
Морковь (Вес очищенной моркови) | 600 гр |
Растительное масло | 30 мл |
Сливочное масло | 20 гр |
Сливочный сыр | 300 гр |
Укроп | 40 гр |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Куриные яйца | 5 шт. |
Как приготовить закусочный рулет морковный с сыром на праздничный стол
ШАГ 1 Как сделать морковный закусочный рулет с сыром на праздничный стол? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Укроп можно заменить на любую другую зелень. Яйца берите С1 или СО. Растительное масло используйте с высокой точкой дымления. Самые распространенные из таких масел: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
ШАГ 2 Морковь очистите, промойте и натрите на крупной терке. Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.
ШАГ 3 Нагрейте сковороду, аккуратно, чтобы не обжечься, вылейте на нее растительное масло. Затем добавьте сливочное масло, оно придаст приятный привкус моркови.
ШАГ 4 Переложите натертую морковь на сковороду, накройте крышкой. Жарьте на среднем огне, периодически помешивая, 15-20 минут до мягкости. Точное время зависит от свойств моркови, вашей сковороды и плиты.
ШАГ 5 Готовую морковь переложите в глубокую миску и полностью остудите.
ШАГ 6 Яйца помойте с мылом. Отделите желтки от белков. Над тарелкой ножом подбейте скорлупу по центру яйца и расколите её на 2 половинки. Переливайте яйцо из одной половинки скорлупы в другую, пока весь белок в нее не перетечет. Желток останется в скорлупе.
ШАГ 7 Желтки можно сразу добавлять в миску с морковью. Немного поперчите и перемешайте до однородности.
ШАГ 8 Взбейте белки с неполной чайной ложкой соли до крепких пиков. То есть белковая пена не должна течь, если наклонить или перевернуть емкость с ней.
ШАГ 9 Небольшими порциями добавляйте в миску с морковью и желтками взбитые белки и аккуратно, стараясь не разрушать воздушность белков, вмешивайте в тесто. Должна получиться однородная воздушная масса.
ШАГ 10 Для выпекания возьмите противень примерно 30х40 см. Застелите антипригарным пергаментом и равномерно распределите по нему тесто.
ШАГ 11 Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Точное время и температуру выбирайте по вашей духовке. Готовый морковный корж для рулета достаньте из духовки и немного остудите.
ШАГ 12 С укропа снимите вялые листики и твердые стебли, промойте, просушите и мелко нарежьте. Для приготовления начинки смешайте сыр с укропом до однородности. Если сыр не соленый, немного досолите.
ШАГ 13 Теплый корж переложите на пищевую пленку.
ШАГ 14 Снимите пергамент и равномерно лопаткой или ложкой по всему коржу распределите начинку.
ШАГ 15 Корж очень нежный и хрупкий. Поэтому аккуратно, при помощи пищевой пленки сверните его рулетом.
ШАГ 16 Полностью оберните рулет пищевой пленкой и переложите его в холод минимум на 2 часа, а лучше на ночь. Перед подачей украсьте рулет по своему усмотрению и нарежьте на порционные куски.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Закусочный рулет морковный с сыром на праздничный стол на 1000.menu