Поиск по названию/ингредиенту:

Закуска Веер из баклажан с помидорами и мягким сыром фета с фото

Фото рецепта Закуска Веер из баклажан с помидорами и мягким сыром фета

Время готовки: 105 мин.; Порций: 3;

Необыкновенно вкусная закуска - подойдет к любому застолью! Универсальность этого блюда состоит в том, что его можно готовить не только осенью, в сезон сбора овощей, но и зимой, просто купив баклажаны, помидоры и чеснок в магазине. Вкусное в теплом и холодном виде. Подавать можно к мясным блюдам.FiestaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Баклажаны3 шт.
Чеснок3 зубч.
Помидоры2 шт.
Фета200 гр
Оливковое масло2 стол.л.





Как приготовить закуска веер из баклажан с помидорами и мягким сыром фета

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Закуска Веер из баклажан с помидорами и мягким сыром фета Готовим все необходимые продукты. Для этого рецепта лучше взять ровные баклажаны, не изогнутые, тогда им легче будет придать форму веера. Синенькие хорошо моем. Далее нарезаем их вдоль, но не разрезаем до конца. Надо, чтобы получился веер из долек. Каждую дольку хорошо солим и оставляем на полчаса. Так из овощей уйдет лишняя горечь. Потом баклажаны промываем под проточной водой и обсушиваем.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Закуска Веер из баклажан с помидорами и мягким сыром фета Помидоры моем и нарезаем кружочками или полукружочками.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Закуска Веер из баклажан с помидорами и мягким сыром фета Сыр нарезаем тонкими кусочками прямоугольной формы. Сыр можно взять круглый, а точнее колбасный. Есть еще один вариант - потереть сыр на терке с мелкими отверстиями.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Закуска Веер из баклажан с помидорами и мягким сыром фета Далее берем форму для запекания или противень. Смазываем маслом и выкладываем подготовленные баклажаны. Дольки баклажанов раздвигаем в виде веера. В каждый разрез выкладываем порезанные помидоры и сыр. Также посыпаем все чесноком, который нужно измельчить с помощью чесночницы. Заготовки поливаем оливковым или растительным маслом и отправляем запекаться в духовку при температуре 180 градусов.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Закуска Веер из баклажан с помидорами и мягким сыром фета Время запекания равно от 30-ти минут до 1 часа. Проверяйте сами. Когда баклажаны станут мягкими, они тогда уже готовы. Об этом рецепте я узнала от подруги, которая рассказала мне, как испечь баклажаны с помидорами и сыром. Я испробовала его, мне он понравился, после чего решила поделиться им с вами. Такие баклажаны теперь делаю постоянно!





Баклажаны Чеснок Помидоры Фета Оливковое масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Закуска Веер из баклажан с помидорами и мягким сыром фета на 1000.menu

Вверх