Закуска Веер из баклажан с помидорами и мягким сыром фета с фото
Необыкновенно вкусная закуска - подойдет к любому застолью! Универсальность этого блюда состоит в том, что его можно готовить не только осенью, в сезон сбора овощей, но и зимой, просто купив баклажаны, помидоры и чеснок в магазине. Вкусное в теплом и холодном виде. Подавать можно к мясным блюдам.FiestaАвтор рецепта
Баклажаны | 3 шт. |
Чеснок | 3 зубч. |
Помидоры | 2 шт. |
Фета | 200 гр |
Оливковое масло | 2 стол.л. |
Как приготовить закуска веер из баклажан с помидорами и мягким сыром фета
ШАГ 1 Готовим все необходимые продукты. Для этого рецепта лучше взять ровные баклажаны, не изогнутые, тогда им легче будет придать форму веера. Синенькие хорошо моем. Далее нарезаем их вдоль, но не разрезаем до конца. Надо, чтобы получился веер из долек. Каждую дольку хорошо солим и оставляем на полчаса. Так из овощей уйдет лишняя горечь. Потом баклажаны промываем под проточной водой и обсушиваем.
ШАГ 2 Помидоры моем и нарезаем кружочками или полукружочками.
ШАГ 3 Сыр нарезаем тонкими кусочками прямоугольной формы. Сыр можно взять круглый, а точнее колбасный. Есть еще один вариант - потереть сыр на терке с мелкими отверстиями.
ШАГ 4 Далее берем форму для запекания или противень. Смазываем маслом и выкладываем подготовленные баклажаны. Дольки баклажанов раздвигаем в виде веера. В каждый разрез выкладываем порезанные помидоры и сыр. Также посыпаем все чесноком, который нужно измельчить с помощью чесночницы. Заготовки поливаем оливковым или растительным маслом и отправляем запекаться в духовку при температуре 180 градусов.
ШАГ 5 Время запекания равно от 30-ти минут до 1 часа. Проверяйте сами. Когда баклажаны станут мягкими, они тогда уже готовы. Об этом рецепте я узнала от подруги, которая рассказала мне, как испечь баклажаны с помидорами и сыром. Я испробовала его, мне он понравился, после чего решила поделиться им с вами. Такие баклажаны теперь делаю постоянно!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Закуска Веер из баклажан с помидорами и мягким сыром фета на 1000.menu