Лаваш колбаса сыр яйцо на сковороде с фото
Очень быстро и просто, перекус на скорую руку! Лаваш с колбасой, сыром и яйцом на сковороде — отличный вариант горячей или холодной закуски. Рулетики из тонкого лаваша, обжаренные в масле, очень похожи на пирожки. Ими можно позавтракать, перекусить среди дня и взять с собой на работу или пикник.katushafinАвтор рецепта
Лаваш тонкий | 100 гр |
Колбаса полукопченая | 100 гр |
Твёрдый сыр | 150 гр |
Яйца (вареные) | 3 шт. |
Сметана | 3 стол.л. |
Зелень | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Как приготовить лаваш колбаса сыр яйцо на сковороде
ШАГ 1 Как сделать лаваш с колбасой, сыром и яйцом на сковороде? Подготовьте продукты. Колбасу можете взять любую, мне понравилось с полукопченой, думаю, с вареной будет ничуть не хуже. А вот твердую сырокопченую лучше не надо. Сыр берите тот, который хорошо плавится. Яйца предварительно отварите. Я готовила из расчета двух яиц, соответственно уменьшив другие продукты.
ШАГ 2 Колбасу очистите от оболочки и нарежьте мелким кубиком. Как вариант, можно натереть колбасное изделие на крупной терке, тогда начинка будет более нежная и однородная.
ШАГ 3 Сыр натрите на крупной терке.
ШАГ 4 Отваренные яйца очистите и также натрите на крупной терке.
ШАГ 5 Зелень помойте и хорошо обсушите, иначе от нее намокнет лаваш. Нарежьте ее как можно мельче. Я взяла укроп, вы же можете использовать свою любимую или не класть вообще, это дело вкуса.
ШАГ 6 Возьмите большую миску, сложите в нее все нарезанные продукты. Добавьте немного соли и молотого черного перца. Учитывайте, что в начинке будет соленый сыр и колбаса, не пересолите. Положите сметану. Жирность может быть любая, это не принципиально. Вместо сметаны можно использовать майонез, тогда точно соли не понадобится. Но и калорийность блюда увеличится.
ШАГ 7 Размешайте продукты для начинки. Получится что-то типа салата.
ШАГ 8 Возьмите тонкий лаваш и нарежьте его на квадраты. Из моего вышло 6 штук, как раз под всю начинку. Размеры квадратов примерно 20*20 см. Не советую делать маленькие рулетики, из них вывалится начинка. Нарезать лаваш удобнее всего ножницами.
ШАГ 9 Выложите начинку полосой на края лаваша. У меня ушло около двух столовых ложек на каждую порцию.
ШАГ 10 Заверните лаваш трубочкой. Края я не заворачивала, чтобы не было слишком толстых кусков теста.
ШАГ 11 Вот такие рулетики в итоге получились.
ШАГ 12 Разогрейте сковороду на небольшом огне, влейте на нее растительное масло. Количество масла берите по желанию. Я налила немного, чтобы рулеты лишь слегка поджарились, но не пропитались маслом. С большим количеством получится сильная обжарка, если любите, жарьте так. Выложите лаваш с начинкой на сковороду.
ШАГ 13 Обжаривайте его на маленьком огне до румяной корочки, затем переверните на другую сторону.
ШАГ 14 Готовые рулетики снимите со сковороды на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы оно впитало лишний жир.
ШАГ 15 Подавайте рулеты к столу в любом виде — они хороши и горячие, и холодные. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Лаваш колбаса сыр яйцо на сковороде на 1000.menu