Закуска "Шуба в шубке" с фото
Хочу предложить вам вариант всеми любимого салата "Селедка под шубой" в закусочном варианте. Конечно, этот вариант имеет мало схожего с классическим рецептом, но, уверена, что такая закуска украсит праздничный новогодний стол.
Для приготовления сырного слоя я использовала творожной крем, который можно заменить на плавленые сырки или любой другой сыр, который надо будет натереть на терке. Еще в творожно-сырный крем можно добавить немного горчицы и чеснока, получится более пикантно.
Я использовала длинный багет, который для удобства разрезала пополам и приготовила 2 рулета. Крошки можно использовать для панировки любых блюд, но тогда их надо будет измельчить и немного подсушить на сухой сковороде или в духовке, до легкого румяного цвета.

Багет - 1 шт. |
Филе сельди - 2 шт. |
Свекла - 2 шт. |
Сыр творожной - 200 г |
Яйца куриные - 2 шт. |
Маринованные корнишоны - 4 шт. |
Укроп - 4 веточки |
Майонез - 2 ст. л. |
Сметана - 1 ст. л. |
Как приготовить закуска "шуба в шубке"
ШАГ 1 Свеклу отварите и очистите. Остудите и натрите на средней терке.Если свекла попалась очень водянистая, то отожмите ее немного.
ШАГ 2 В миску выложите творожной сыр, сметану и майонез. Отварные яйца очистите и натрите на мелкой терке, добавьте к творожной массе.
ШАГ 3 Хорошо перемешайте творожную массу. При необходимости посолите.
ШАГ 4 Половину творожной массы добавьте к натертой свекле.
ШАГ 5 Перемешайте свекольно-творожную массу.
ШАГ 6 В оставшийся творожной крем добавьте мелко нарезанный укроп и хорошо перемешайте.
ШАГ 7 Багет разрежьте пополам, горбушки срежьте. Аккуратно разрежьте каждую половину багета пополам, не разрезая его до конца. Аккуратно достаньте всю мякоть.
ШАГ 8 Смажьте тонким слоем свекольного крема.
ШАГ 9 Поверх свекольного слоя распределите тонким слоем творожную массу.
ШАГ 10 На одну половину багета выложите филе сельди.
ШАГ 11 Поверх выложите маринованные карнишоны.
ШАГ 12 Соедините края багета и заверните плотно в пленку.
ШАГ 13 Таким же образом соберите закуску и со второй половиной багета.Уберите в холодильник на 1-2 часа.
ШАГ 14 Перед подачей на стол разверните пленку, острым ножом нарежьте багет с начинкой на ломтики.Подавайте охлажденной.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Закуска "Шуба в шубке" на delo-vcusa.ru