Закуска рулет из лаваша с икрой сельди с фото
Рулет сдружил три вкуса: сливочного, икорного, ноту оливок. Сочетание вкусов мягкого сливочного сыра и соленой, терпкой икры сельди замечательно подходит, чтоб закусывать лавашными рулетиками крепкий алкоголь - водочку или несладкие настойки.CollembolaАвтор рецепта
Лаваш тонкий | 1 гр |
Икра рыбная (У меня была соленая икра сельди. Подойдет также икра минтая, щуки, сазана) | 100 гр |
Оливки (Оливки лучше порезать тонкими шайбочками) | 100 гр |
Мягкий сыр | 50 гр |
Как приготовить закуска рулет из лаваша с икрой сельди
ШАГ 1 Лаваш смазать сыром. Мне нравится использовать "Янтарь" и "Дружбу", продающихся в пластиковых ванночках
ШАГ 2 На сыр тонко размазать икру. Сверху присыпать оливками, нарезанными тонкими шайбочками
ШАГ 3 Аккуратно скрутить рулет поперек. Не натягивая полотно лаваша, во избежание надрывов
ШАГ 4 Разрезать можно сразу и для этого нужно взять очень острый нож с тонким лезвием. Если нож тупой -он будет выдавливать содержимое закуски, что испортит внешний вид
ШАГ 5 Мы разрезали красиво, ни одна икринка не размазалась :)
ШАГ 6 Расположить фрагменты рулета на тарелке
ШАГ 7 Закуска хорошо ведет себя весь вечер - ничего из рулета не подтекает и выглядит красиво!
Самого приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Закуска рулет из лаваша с икрой сельди на 1000.menu