Поиск по названию/ингредиенту:

Закуска «Рафаэлло» с печенью трески с фото

Фото рецепта Закуска «Рафаэлло» с печенью трески

Время готовки: 25 мин.; Порций: 2; Рубрики: Холодные закуски, Подойдет на: Перекус , Праздник ,

Делюсь рецептом приготовления праздничной закуски «Рафаэлло» с печенью трески. Такие закусочные шарики очень эффектно смотрятся не только на новогоднем столе, но и на любом застолье или фуршете.

На мой взгляд, готовиться к праздникам нужно заранее, придумать меню и закупиться продуктами. Но не стоит стремиться выкладываться так, что порою бывает не до веселья. Именно поэтому я предлагаю приготовить вот такие закусочные шарики из печени трески, на которую у вас уйдёт минимум времени. А если её ещё и оригинально подать, то она может стать и гвоздём праздничного стола. Хорошего вам настроения и исполнения мечты в новом году!

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Закуска «Рафаэлло» с печенью трески
Печень трески - 120 г
Яйца куриные - 2 шт.
Сыр твёрдый - 40 г
Масло сливочное - 40 г
Соль - 1 щепотка





Как приготовить закуска «рафаэлло» с печенью трески

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Закуска «Рафаэлло» с печенью трески Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную, обтереть, очистить, охладить и отделить желтки от белков. Использовать только желтки, которые натереть на мелкой тёрке.Белки можно использовать для приготовления салата или фаршированных яиц.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Закуска «Рафаэлло» с печенью трески Печень трески вынуть из масла и размять вилкой.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Закуска «Рафаэлло» с печенью трески Соединить печень, желтки и размягчённое при комнатной температуре масло. При необходимости добавить немного соли.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Закуска «Рафаэлло» с печенью трески Смесь тщательно растереть до получения однородной массы. Если масса получилась жидковатой, то перед формованием шариков миску нужно поставить в холодильник для лёгкого застывания.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Закуска «Рафаэлло» с печенью трески Сыр натереть на мелкой тёрке.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Закуска «Рафаэлло» с печенью трески Из полученной пасты сформовать шарики, обвалять их в тёртом сыре и поместить в холодильник на 2 часа, а затем разложить в бумажные розетки и выложить на сервировочное блюдо.Закуска «Рафаэлло» с печенью трески готова! Также на праздничном столе очень эффектно смотрятся шарики из свеклы с сельдью на манер «Селедки под шубой».





закуска для фуршета печень трески

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Закуска «Рафаэлло» с печенью трески на delo-vcusa.ru

Вверх